Esta cúpula de macarrão, almôndegas e salsicha é perfeita para almoços em família.

Ao ouvir a palavra cúpula, você provavelmente pensa em uma forma particular de telhado. No entanto, no caso desta receita, cúpula combina com macarrão, salsicha e almôndegas. Por quê? Continue lendo e faça uma deliciosa descoberta.

Ingredientes:

Para as almôndegas:

  • 1 kg de carne moída;
  • 40 g de farinha de rosca;
  • 3 ovos;
  • 40 g de parmesão;
  • 1 pitada de noz-moscada;
  • 1 1/2 colher de chá de sal;
  • 1/2 colher de chá de pimenta;
  • 3 colheres de sopa de salsinha picada;
  • Óleo vegetal.

Para o recheio:

  • 500 g de macarrão pré-cozinhado (por exemplo, Penne);
  • 700 ml de molho de tomate;
  • 250 g de salsicha branca alemã;
  • 2 bolas de mussarela.
  • 80 g de queijo pecorino (ou parmesão);
  • 5 ovos.

Para a massa:

  • 700 g de farinha de trigo;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 4 ovos;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 120 ml de água.

Preparo:

1. Para as almôndegas, coloque todos os ingredientes em uma tigela e amasse com as mãos. A seguir, faça bolinhas do tamanho de bolas de golfe e frite-as em um pouco de óleo até que fiquem completamente douradas.

2. Despeje o molho de tomate sobre o macarrão pré-cozido e misture bem. Frite as salsichas e corte-as em fatias finas.

3. Para a massa, coloque a farinha numa superfície de trabalho e acrescente sal. Faça um buraco no meio da farinha e adicione os ovos, o azeite e a água. Agora, amasse até obter uma massa homogênea. Abra a massa.

4) Unte uma tigela resistente ao calor (que possa ir ao forno) e coloque a massa por cima, como mostra a foto. Preencha com um terço do macarrão e, em cima, metade das fatias de salsicha. Agora pegue uma das bolas de mussarela, corte em pedaços pequenos e coloque-os ao lado da salsicha. Espalhe um terço das almôndegas por cima e acrescente metade do queijo pecorino. Em seguida, bata os 5 ovos e despeje metade na tigela. Repita todas as etapas e, por fim, junte as bordas da massa com cuidado para fechar a cúpula.

5. Cubra tudo cuidadosamente com papel alumínio e asse a cúpula por 60 minutos a 175 °C com o modo ventilação ativado. Depois, retire o papel alumínio e volte a colocar a cúpula no forno por mais 30 minutos. Deixe descansar por cerca de 15 minutos antes de colocar a cúpula em uma travessa e servir.

O resultado é uma verdadeira obra de arte. E o sabor? Não poderia ser melhor, garantimos!

Receita vídeo-bónus aqui.

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