Cúpulas de macarrão recheadas de carne moída e queijo
Macarrão com molho de tomate ou molho à bolonhesa picante é um dos pratos mais populares, não apenas para crianças, mas também para adultos. Hoje apresentamos uma receita que combina macarrão com molho de tomate e carne picada na forma de cúpulas recheadas.
Ingredientes:
Para as almôndegas:
- 250 g de carne moída;
- Sal, pimenta;
- 1 colher de chá de orégano;
- Aprox. 50 g de queijo ralado.
Para o macarrão:
- 4 ovos;
- 200 g de queijo ralado;
- 3 colher de sopa de farinha;
- Pimenta;
- Noz-moscada;
- 300 g de macarrão cotovelo;
- 4 colher de sopa de parmesão ralado.
Para o molho:
- 400 ml de molho de tomate;
- 1 cebola pequena picada;
- 1 dente de alho picado;
- 50 ml de vinho tinto;
- 1 colher de chá de alecrim;
- 1 colher de chá de tomilho;
- Sal;
- Pimenta;
- Salsa.
Passo a passo:
1) Tempere a carne com orégano, sal e pimenta. Corte a carne em quatro porções; pegue cada porção, coloque um pouco de queijo dentro e modele em formato de bola (almôndega).
2) Ferva o macarrão em água e sal até ficar al dente. Misture os ovos com o queijo e a farinha. Tempere a mistura com sal, pimenta e noz-moscada.
3) Misture o macarrão com a mistura de queijo e ovo. Forre quatro tigelas pequenas com filme plástico, coloque um pouco de macarrão com queijo e coloque uma almôndega recheada no meio de cada uma. Cubra a almôndega com uma camada de macarrão.
4) Dobre a película aderente e pressione levemente a massa. Em seguida, refrigere as tigelas por cerca de 1 hora.
5) Reabra o filme plástico e coloque as cúpulas em uma assadeira forrada com papel manteiga; remova cuidadosamente o plástico. Polvilhe com parmesão e asse por 35 minutos a 175 °C até que fiquem douradas.
6) Enquanto isso, refogue o alho e a cebola no óleo para fazer o molho. Regue com vinho tinto e em seguida adicione o molho de tomate e os temperos. Cozinhe o molho por cerca de 30 minutos e adicione sal e pimenta.
Antes de servir, cubra cada cúpula de macarrão com o molho de tomate e decore com salsa.
A mera visão dessas cúpulas já abre o apetite. Mas todo o seu esplendor é revelado apenas quando você corta essa delícia e o queijo escorre de dentro da carne. Irresistível!
Vídeo bônus: cheeseburguer com bacon na cebola.
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