5 truques com calda de caramelo para fazer decorações mágicas

As 5 ideias a seguir darão uma aparência espetacular às suas sobremesas. Decorar os alimentos de uma maneira muito criativa pode ser um projeto realmente ambicioso, especialmente se você quer deixar uma boa impressão com uma sobremesa para convidados especiais. Geralmente usamos chocolate derretido para decorar, mas essas artes com calda de caramelo levam tudo a outro nível.

Para os 5 truques:

  • 250 g de açúcar;
  • 75 ml de água;
  • 1 colher de sopa de mel neutro (de preferência, mel de acácia).

Passo a passo:

Você precisa de uma panela com uma base grossa. Coloque o açúcar e a água , deixe ferver em fogo médio e adicione o mel. Cozinhe a mistura até o caramelo ficar marrom claro. Deixe o caramelo esfriar até não haver mais bolhas.

Dica: Depois que o caramelo estiver pronto, coloque a panela em água fria por alguns segundos (não muito tempo). Isso interrompe o processo de cozimento e o caramelo não fica muito escuro.

É incrível tudo o que você pode fazer com açúcar caramelizado, não é? As 5 decorações são quase bonitas demais para comer. 

Guarde no Pinterest.

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