Granulado, fondant e glitter comestível: decoração de bolos caseira
Preparar sobremesas e bolos não só é bom para estar com amigos e familiares, mas também tem algo terapêutico nisso. Os entusiastas da confeitaria descrevem o processo como algo muito relaxante. E, no final, você é recompensado com elogios pelas suas delícias culinárias. Para dar o toque final aos cupcakes, bolos e biscoitos, você pode decorá-los com açúcar cristal, corações, fondant e muito mais. Mas e se você não tiver esses materiais em casa? Bem, você mesmo pode fazer as decorações. Veja como é fácil!
1. Granulado colorido caseiro
Ingredientes:
- 160 g de açúcar de confeiteiro peneirado;
- 1 colher de sopa de amido de milho;
- 30 ml de água;
- 1 colher de sopa de mel;
- 1/2 colher de chá de essência de baunilha;
- Corante alimentar.
Passo a passo:
1.1. Coloque o açúcar de confeiteiro em uma tigela e adicione a essência de baunilha, o amido de milho, mel e água. Misture tudo e separe a massa em 3 tigelinhas.
1.2 Dissolva um corante diferente em cada uma das 3 tigelas e despeje o conteúdo em seus respectivos sacos de confeiteiro. Quanto mais corante você usar, mais intenso será o sabor da massa.
1.3 Faça pequenos pontos e linhas longas com as massas sobre uma assadeira previamente forrada com papel manteiga.
1.4 Deixe os pontos e linhas coloridos secarem e depois corte-os com uma faca em pedaços bem pequenos. Guarde o granulado em um potinho de vidro e ele estará sempre pronto para o próximo doce.
2. Fondant caseiro
Ingredientes:
- 1 saco de marshmallows (300 g aprox.);
- 2 colheres de sopa de água;
- 450 g de açúcar de confeiteiro.
Passo a passo:
2.1 Coloque os marshmallows em uma tigela grande e adicione água. Derreta os marshmallows no banho-maria, mexendo regularmente. Você também pode derreter no micro-ondas.
2.2 Distribua o açúcar de confeiteiro sobre uma superfície de trabalho e faça um buraco com as mãos no centro. Coloque a massa de marshmallow no buraco e amasse-a com o açúcar até ela ficar homogênea e com a consistência do fondant. Em seguida, adicione o corante a gosto e amasse novamente até obter uma cor homogênea.
2.3 Coloque a massa brevemente no micro-ondas para que você possa manejá-la melhor. Depois, você pode usar o fondant da maneira que preferir: faça figuras com a ajuda de um cortador de biscoitos, por exemplo. Dessa forma, você pode transformar um bolo simples em algo muito mais criativo.
3. Glitter comestível
Ingredientes:
- 50 g de açúcar cristal;
- Um pouco de corante alimentar; de preferência em gel.
Passo a passo:
3.1 Coloque o açúcar em uma tigela e adicione o corante. Misture tudo com uma colher.
3.2 Polvilhe o açúcar colorido em uma assadeira forrada com papel manteiga e leve ao forno a 170 °C por 10 minutos. Em seguida, passe o açúcar em um frasco de vidro e decore seus biscoitos, bolos ou muffins.
Com estes três truques você não não vai invejar em nada um confeiteiro profissional. Em apenas alguns passos você pode criar a mais incrível decoração de bolos e doces.
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