8 esculturas simples com frutas e vegetais.

Todo mundo pode colocar frutas e legumes em um prato, mas poucos conseguem produzir obras de arte comestíveis com eles. Seja para decorar um buffet ou uma surpresa de aniversário para as crianças, com estas ideias tudo é possível!

1) Cisne de maçã

  • maçã;
  • palito de dente.

Como fazer: 

1.1) Corte uma maçã ao meio. Comece fazendo cortes verticais na metade superior à direita da maçã. Depois, faça cortes horizontais que se cruzam com os cortes verticais. Veja o vídeo para entender melhor o processo. Repita esse processo à esquerda da maçã. 

1.2) Puxe as partes cortadas para trás para formar as asas do cisne. 

1.3) Na outra metade da maçã, corte uma cabeça de cisne.

1.4) Coloque um palito no "corpo do cisne" para fixar o pescoço nele. Como olhos, use as sementes da maçã. Com o resto da maçã, talhe um "penteado" para a cabeça. Descasque ligeiramente o topo da cabeça para manter o penteado no lugar.

2) Cactus de pepino

Ingredientes: 

  • pepino;
  • espeto.

Como fazer: 

2.1) Corte 2/3 de um pepino e corte-o ao comprido ao meio. Coloque dois espetos ao lado do pepino e então corte o pepino em fatias iguais (cerca de 0,5 cm), de forma que o corte pare onde os espetos estão. Repita o processo com outras metades do pepino. 

2.2) Retire os espetos e faça um círculo com o pepino cortado. Use um palito de dente para fixá-lo. 

2.2) Faça uma pequena torre com os pepinos. Para a flor do cactos, use um rabanete cortado. 

3) Rosa de mexerica 

Ingredientes: 

  • mexerica;
  • 1 pepino pequeno.

Como fazer: 

3.1) Descasque uma mexerica e corte os pedaços ao meio. 

3.2) Coloque os pedaços fatiados em forma de flor no prato. 

3.3) Corte mais ou menos 1/3 de um pepino pequeno ao comprido. Corte essa fatia mais uma vez em quatro pedaços iguais e então corte-os cuidadosamente, de modo que pareçam folhas de uma flor. Coloque estas folhas de pepino no prato com a rosa de tangerina.

4) Bússola de maçã

Ingredientes: 

  • Maçã.

Como fazer: 

Assim como no cisne de maçã, faça cortes verticais e horizontais em quatro partes diferentes da maçã. Depois de prontos, puxe-os para fora.

5) Borboletas de melão

Ingredientes: 

  • Melão.

Como fazer: 

5.1) Corte um melão ao meio. Retire as sementes e então fatie-o. Corte as fatias ao meio.

5.2) Corte a casca, mas sem separá-la da polpa por enquanto. Corte então um pouco da parte de fora do melão para parecer uma asa. 

5.3) Corte essa fatia ao meio ao comprido, mas não até o fim. Assim você terá a sua borboleta. 

6) Escada de pepino

Ingredientes: 

  • pepino;
  • espeto;
  • tomate-cereja.

Como fazer: 

6.1) Você precisará de um pedaço de mais ou menos 10 cm de comprimento de pepino. Tire um pouco da casca de um dos lados e então corte-o ao meio ao comprido. 

6.2) Corte o pepino em fatias de 0,5 cm de largura. Enfie um espeto nas fatias e então deslize as fatias para formar a escada. Coloque um tomate-cereja no topo de cada uma. 

7) Estrela de alho-poró

Ingredientes: 

  • alho-poró;
  • palito de dente.

Como fazer: 

7.1) Corte um alho-poró em cortes diagonais. 

7.2) No meio de uma fatia, enfie um palito de dente e gire-o para que as camadas internas do alho-poró deslizem. Você pode colocar suas estrelas de alho-poró em cima de um pepino e terminar com um tomate-cereja no topo. 

8) Urso de laranja

Ingredientes: 

  • laranja;
  • espeto;
  • cravos.

Como fazer: 

8.1) Corte o topo e a base de uma laranja. Corte dois pequenos círculos da base - essas serão as orelhas do urso. 

8.2) Faça um corte superficial na parte de cima da laranja, o bastante para enfiar as orelhas dentro. Enfie então dois cravos como os olhos. O caule da laranja será o nariz. 

8.3) Corte a polpa da laranja com uma faca ao longo da casca. Retire-a e então corte-a em cubinhos. 

8.4) Corte um triângulo no meio da casca e depois faça um corte horizontal para fazer os braços. Faça um pequeno corte na parte de trás para conseguir encaixar a cabeça. Despeje os cubinhos no "colo" do urso. 

8.5) Enfie um palito de dente no topo da laranja para fazer um guarda-chuva. Espete-o no urso. 

Da até pena de comer. Talhar comida já é uma tendência na Ásia há algum tempo. Quem sabe essa moda não pega por aqui também? 

Comentários

Também incrível