Delicioso tiramisu com calda quente de laranja em bowl de chocolate

A palavra tiramisù vem do italiano "tira mi su", que significa algo como "levantar meu espírito". É exatamente isso que o nosso tiramisu de laranja com biscoitos champanhe mergulhados em licor de amêndoa, cream cheese e uma tigela crocante de chocolate derretido com calda de laranja quente, fará por você. E então? Quem não ficaria animado com esta deliciosa criação?

Porções: 8-10
Tempo total: 45 min
Na geladeira: 28 horas
Grau de dificuldade: avançado

Ingredientes:

  • 1/2 laranja para congelar;
  • 1-1,5 l de água;
  • 1 kg de chocolate amargo;
  • 12 biscoitos champanhe;
  • 100 ml de licor de amêndoas;
  • 2 laranjas para cortar em gomos.

Para o creme de cream cheese:

  • 300 g de cream cheese;
  • 80 g de açúcar;
  • Suco de uma laranja;
  • 300 g de crema de leite bate chantilly.

Para a calda de laranja:

  • 200 ml de suco de laranja;
  • 75 g de açúcar.

Utensílios:

  • Saco de confeiteiro;
  • Tigela de vidro: diâmetro: 20 cm;
  • Tigela de vidro: diâmetro: 23 cm.

Passo a passo:

1. Coloque a metade de uma laranja, com o lado cortado para baixo, na tigela menor. Coloque dois garfos na laranja e encha a tigela com água. Congele tudo durante a noite, ou melhor ainda, por um dia inteiro.

congele a tigela com água e laranja

2. Derreta o chocolate amargo em banho-maria e despeje na tigela de vidro grande.

3. Retire a tigela pequena do congelador e retire o gelo junto com a laranja.
Dica: mergulhe brevemente a tigela em água quente para que você possa remover o gelo com mais facilidade.

4. Retire metade da laranja e mergulhe o gelo, com o buraco para baixo, no chocolate derretido.

mergulhe o gelo no chocolate derretido

5. Vire o gelo e coloque-o em um lugar alto. Se o buraco superior não estiver coberto de chocolate, despeje um pouco nele.

coloque a tigela de chocolate em local alto

6. Espere o chocolate endurecer e retire-o cuidadosamente do gelo. Vire a tigela de chocolate.

solte a tigela de chocolate do gelo

7. Bata o creme de leite e reserve.

8. Misture o cream cheese com o açúcar e o suco de uma laranja. Adicione o creme de leite e encha um saco de confeiteiro com a mistura.

9. Corte os gomos de duas laranjas e reserve.

10. Espalhe um pouco do cream cheese no fundo da tigela de chocolate.

11. Mergulhe dois biscoitos no licor de amêndoas, corte-os em pedaços e espalhe-os sobre o creme.

tigela de chocolate com creme e biscoito

12. Cubra tudo com uma camada de creme e espalhe alguns gomos de laranja por cima.

espalhe os gomos de laranja sobre o creme

13. Mergulhe mais alguns biscoitos no licor de amêndoas e coloque como uma camada em cima da tigela de chocolate.

14. Repita os dois últimos passos até que a tigela esteja cheia. Finalize com uma camada de biscoitos.

Finalize com uma camada de biscoitos.

15. Leve o tiramisu à geladeira por cerca de 4 horas.

16. Leve ao fogo o suco de laranja com o açúcar e deixe a calda reduzir pela metade.

17. Retire o tiramisu da geladeira e vire-o em um prato.

18. Pouco antes de servir, despeje a calda de laranja quente no buraco para que o chocolate comece a derreter.

regue o tiramisu com calda de laranja

O clássico tiramisu com café expresso, biscoito champanhe e mascarpone é uma verdadeira delícia. Mas nosso tiramisu de laranja com chocolate amargo derretido e crocante, com calda de laranja quente é espetacular! Você precisa experimentar.

Imagens: ©Media Partisans

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