6 dicas culinárias com morangos
1) Decoração florida
Um pudim sem enfeite não é realmente atrativo! Coroe sua sobremesa com uma flor de morango. Corte os morangos em fatias e arrume-os com folhas de hortelã no pudim para parecer uma flor. Com esta decoração, até a sobremesa mais sem graça deixa uma boa impressão.
2) Sorbet de morango
Congele 500 g de morangos. Em seguida, deixe as frutas descongelarem brevemente e as triture juntamente com 1 colher de sopa de mel (cerca de 90 g). Este sorbet caseiro de morango é uma delícia.
3) Gelo adocicado
Para uma experiência de degustação particularmente agradável, basta preencher uma bandeja de gelo com morangos, adicionar água e congelar. Você terá deliciosos cubos de gelo frutados. E o melhor? Depois que o cubo derreter, você ainda vai poder saborear as frutas.
4) Pirulitos de morango
Você pode facilmente preparar deliciosos pirulitos com morangos. Simplesmente espete um palito de madeira em cada morango e corte um X na ponta da fruta. Abra cuidadosamente as pontas adicione chantilly. Finalmente, decore os morangos com farelos de biscoito.
5) Folhado de morango
5.1) Crie círculos de massa folhada e depois faça incisões em cada um, conforme mostrado na figura abaixo.
5.2) Coloque um morango no meio dos círculos e envolva-o na massa folhada, dobrando os pedaços de massa previamente cortados.
5.3) Asse por 15 minutos a 160 °C. Deixe esfriar completamente antes de comer.
6) Joaninhas de morango
Transformados em joaninhas, os morangos parecem ainda mais deliciosos. Corte as frutas ao meio e, usando um pouco de chocolate derretido, coloque um mirtilo em cada extremidade maior das metades do morango. Em seguida, decore-os com chocolate derretido para que pareçam joaninhas.
Estas dicas culinárias são incrivelmente simples, mas têm um visual que é uma graça! Você precisa experimentar!