2 receitas particularmente criativas à base de berinjela e carne moída

Hoje, nós aqui da A Receitaria estávamos com vontade de comer berinjela. Nosso repertório com esse vegetal roxo é muito extenso, mas as duas ideias a seguir cairão como uma luva. Experimente nosso delicioso espetinho e a sanfona de berinjela com queijo e carne moída. 

1. Espetinho de carne moída

Ingredientes:

  • 2 berinjelas;
  • 400 g de carne moída;
  • 1 cebola;
  • 3 a 4 dentes de alho;
  • 2 colheres de sopa de amido de milho ou farinha de trigo;
  • 1 colher de chá de cominho;
  • 1 colher de chá de coentro;
  • 1 colher de chá de páprica;
  • Pimenta;
  • Sal;
  • 1 ovo.

Para o molho de tomate:

  • 400 g de tomate triturado (ou molho de tomate);
  • 3 a 4 dentes de alho;
  • Coentro;
  • Sal.

Mais: 

  • 2 espetos de madeira

Passo a passo:

1.1. Insira um espeto em cada berinjela.

Insira um espeto em cada berinjela

1.2. Em seguida, una duas facas e corte as berinjelas em espirais bonitas e uniformes.

corte a berinjela em espiral

1.3. Desenrole uma espiral de berinjela, deixando apenas a outra no espeto.

retire uma espiral de berinjela

1.4. Coloque a cebola, o alho, o amido de milho, o cominho, o coentro, a páprica e um ovo na carne moída e misture tudo.

tempere a carne

1.5. Agora preencha o espaço entre a espiral com a carne.

recheie a berinjela com a carne

1.6. Frite os espetos na frigideira. Você também pode assá-los (por 40 minutos a 180 °C). Sirva os espetos com molho de tomate e batatas assadas.

espeto de berinjela com carne moída

2. Sanfona de berinjela com carne moída e queijo

Ingredientes:

  • 2 berinjelas;
  • 250 g de carne moída;
  • 1 cebola;
  • 1 dente de alho;
  • Manjericão;
  • Sal;
  • Pimenta;
  • 50 g de queijo ralado.

Para o molho de tomate:

  • 500 ml de molho de tomate;
  • 2 dentes de alho;
  • Pimenta;
  • 2 colheres de sopa de óleo;
  • Salsa.

Mais:

  • Palitos de dentes

Passo a passo:

2.1. Primeiro, tempere a carne moída. Adicione a cebola, o alho, o manjericão, o sal e a pimenta e misture tudo. Forme duas bolas do mesmo tamanho.

2.2. Coloque cada berinjela entre duas colheres de pau e corte-as uniformemente, como mostrado abaixo.

corte a berinjela

2.3. Vire as berinjelas do outro lado e corte-as novamente entre as colheres de pau, mas desta vez na diagonal.

corte a berinjela

2.4. Separe um pouco as berinjelas e forme um círculo. Prenda as pontas com um palito.

prenda a berinjela com um palito

2.5. Coloque as duas sanfonas de berinjela em uma assadeira e uma bola de carne moída no centro de cada uma.

sanfona de berinjela com carne moída

2.6. Salpique com queijo ralado.

adicione queijo ralado

2.7. Tempere o molho de tomate com alho picado, pimenta, azeite e salsa. Espalhe o molho de tomate sobre as berinjelas. Asse tudo a 180 °C por 40 minutos. Enfeite com salsa antes de servir.

berinjela com carne moída e molho de tomate

Duas receitas que certamente serão lembradas, pois além de rápidas de fazer, agradam muito o paladar. Divirta-se preparando e, acima de tudo, degustando!

Quer mais? Aqui está uma receita de berinjela recheada com carne em uma cama de batatas, que você pode ver no vídeo bônus.

Imagens: ©Media Partisans

Comentários

Também incrível