Dumplings de carne de porco com tomate e muçarela
Quando pensamos em receitas com carne de porco, costumamos imaginá-la assada, frita ou na brasa; mas hoje vamos prepará-la de uma forma muito original. Você conhece os dumplings, aqueles bolinhos chineses? Hoje, em vez de serem feitos de massa, serão feitos com o próprio filé de porco. E para o recheio, usaremos uma mistura de tomate, cebola, alho e muçarela. Um prato digno de um restaurante 5 estrelas!
Ingredientes (para 5 porções):
- 5 filés de porco de aproximadamente 100 g;
- 5 mini muçarelas de búfala;
- 1 espeto grosso (por exemplo, bambu) da largura do forno.
Para o molho vinagrete:
- 3 tomates, picados, sem sementes;
- 1 cebola roxa, picada;
- 1 dente de alho, picado;
- 1 colher de sopa de manjericão fresco, picado;
- Sal e pimenta;
- 1 colher de sopa de azeite.
Para a marinada:
- 1 colher de sopa de alecrim;
- 1 colher de sopa de páprica doce;
- 1 colher de sopa de tomilho;
- 1 colher de chá de sal grosso;
- 1 colher de chá de pimenta;
- 1 litro de azeite.
Para o creme de cebola:
- 100 g de bacon picado;
- 1 cebola picada;
- 1 colher de sopa de extrato de tomate;
- 50 ml de vinho branco;
- 300 ml de creme de leite;
- Pimenta.
Passo a passo:
1. Cubra os filés de porco com filme plástico e afine-os até que tenham 3 mm de espessura.
2. Para o vinagrete, misture o tomate, a cebola, o alho, o manjericão e o azeite e tempere com sal e pimenta.
3. Adicione uma colher de sopa do vinagrete sobre o filé e coloque com uma muçarela de búfala por cima.
4. Dobre as laterais dos filés criando um saquinho.
5. Faça um espetinho de dumplings.
Dica: umedeça o palito previamente em água para que a carne seja perfurada com mais facilidade.
6. Misture os ingredientes da marinada em uma assadeira e mergulhe o espetinho nela. Deixe o molho penetrar por cerca de 30 minutos.
7. Enquanto isso, prepare o creme de cebola: frite o bacon e a cebola, depois acrescente o extrato de tomate e continue cozinhando um pouco. Adicione o vinho branco e deixe o molho reduzir. Em seguida, despeje o creme de leite, tempere com pimenta e deixe o molho reduzir à consistência desejada.
8. Retire os dumplings da marinada e deixe escorrer. A seguir, coloque o espeto no forno e asse por 12 minutos a 190 °C; lembre-se de colocar uma assadeira sob a carne para recolher o molho que pingar.
Dica: a marinada que sobrou pode ser guardada e aproveitada em qualquer outro prato de carne, frango ou porco.
O ponto da carne é quando ela estiver bem cozida e dourada.
9. Despeje o creme de cebola sobre os bolinhos. Para servir, recomendamos acompanhá-los com purê de batata e legumes.
Esses dumplings de carne recheados são um espetáculo visual e culinário. O recheio cremoso e o delicioso creme de cebola combinam-se numa maravilhosa harmonia de sabores.
Mas esta não é a única forma de preparar carne de porco recheada. Esta receita de porco assado com recheio de maçã vai roubar seu coração.
Imagens: ©Media Partisans