Dumplings com 3 recheios | Bolinhos chineses | Jiaozi

Dumplings são bolinhos chineses levemente cozidos no vapor. Você pode rechea-los com todos os tipos de ingredientes. Quem gosta de ir a restaurantes asiáticos certamente conhece esses deliciosos bolinhos (também chamados de Jiaozi). Hoje, o faremos de 3 maneiras diferentes: com carne moída, queijo cheddar e vegetais.

Ingredientes (para 4-5 dumplings):

Massa :

  • 240 g de farinha de trigo;
  • 150 ml água fervente;
  • 1/2 colher de chá de sal.

Recheio 1 :

  • 100 g de batatas, cozidas e espremidas;
  • 1 cenoura, picada em cubinhos;
  • Couve napa;
  • 1/2 pimentão vermelho, picadinho;
  • 1/2 pimentão amarelo, picadinho;
  • 3 colheres de sopa de ervilhas tortas, picadinhas;
  • Sal;
  • Pimenta;
  • 3 colheres de sopa de coentro, picadinho;
  • 1 colher de sopa de óleo de gergelim.

Recheio 2 :

  • 100 g de cheddar ralado

Recheio 3 :

  • 300 g de carne moída;
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate;
  • 15 g de gengibre, cortado fino;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 1 colher de chá de pimenta branca;
  • 5 g de mix de temperos;
  • 2 colheres de sopa de molho de soja;
  • 20 ml de molho de ostra;
  • 10 ml de óleo de gergelim;
  • 2 colheres de sopa de cebolinha.

Passo a passo:

1. Comece preparando a massa. Ferva um pouco de água e adicione o sal. Retire a água do fogo e espere até que esfrie um pouco. Depois, misture a água com a farinha em uma tigela e amasse a massa por 10 minutos (com uma batedeira com ganho para massa) até ficar lisa. Forme uma bola com as mãos, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por cerca de 30 minutos. Durante esse tempo, você pode cozinhar as batatas do recheio 1 e espremê-las para o purê.

massa de dumpling

2. Vamos continuar com o preparo do recheio: aqueça o óleo de gergelim em uma panela e acrescente a cenoura, ½ pimentão, ervilha e couve napa (um punhado). Tempere tudo com sal, pimenta e coentro. Doure tudo e acrescente o purê de batatas. Deixe tudo ferver por alguns minutos.

recheio de dumpling

3. Em uma tigela pequena, misture os ingredientes para o recheio 3: a carne moída, extrato de tomate, o gengibre picado, o sal, a pimenta, a mistura de temperos, o molho de soja, o molho de ostra, óleo de gergelim e cebolinha. O melhor é deixar a mistura marinar na geladeira por uma hora.

prepare o recheio de carne moída

4. Polvilhe amido de milho (ou farinha de trigo) em sua bancada para evitar que a massa grude. Corte um pequeno pedaço de massa e abra-o com um rolo. Coloque uma colher do recheio 1 sobre a massa, feche e molde, para que fique com aparência de dumpling. Encha uma panela com água e apoie uma peneira em cima dela. Coloque o dumpling na peneira e tampe. Cozinhe no vapor por cerca de 10 a 12 minutos e deixe esfriar.

recheie o dumpling

5. Corte um pedaço um pouco maior da massa e abra-a. Adicione o queijo cheddar ralado e coloque o dumpling já cozido sobre o queijo antes de fechar. Cozinhe novamente no vapor por 10 a 12 minutos.

dumpling sobre cheddar

6. Por fim, corte um pedaço ainda maior de massa e abra-a. Coloque o recheio 3 no centro e coloque o dumpling duplo já cozido no meio da massa. Feche da mesma forma que as duas vezes anteriores. Cozinhe o dumpling triplo no vapor por 10 a 12 minutos. Em seguida, sirva com molho de soja e sementes de gergelim.

dumpling triplo

Os dumplings são uma boa e leve alternativa aos rolinhos primavera ou bolinhos fritos de camarão. Também são relativamente fáceis de preparar. Você pode ser criativo com o recheio e usar, por exemplo, frango ou frutos do mar.

Você vai amar a receita do Bao Bun Burger do vídeo bônus.

Imagens: ©Media Partisans

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