Um clássico, porém diferente: empadão frito de presunto e queijo.

Mesmo quando você compra fresquinho na padaria ou no supermercado, parece que a maioria dos pães não dura muito e já vira pedra no dia seguinte. Se você não estiver no clima de quebrar o dente ou jogar (de novo) comida fora, tem uma outra maneira de dar mais uma chance ao seu pão dormido. Então, vamos lá! Veja como transformá-lo em uma nova versão de um clássico: o empadão de presunto e queijo, porém frito.

Você vai precisar de:

  • 700 g de pão dormido
  • 2 ovos
  • sal e pimenta
  • 40 g de parmesão
  • 300 ml de leite aquecido
  • 1/4 de xícara de azeite (+ óleo para fritar)
  • 3 fatias de presunto 
  • 10 tomates-cereja, cortados ao meio
  • 1 colher de chá de orégano
  • 1 bola de muçarela, em fatias

Como fazer:

Corte o pão em cubinhos e coloque em uma tigela grande.

Agora adicione os ovos, 1/3 de xícara de parmesão e leite. Após temperar com sal e pimenta, misture os ingredientes (com a mão) para fazer a massa.

Retire metade da massa e pressione-a no fundo de uma panela quente com um pouco de azeite, deixando toda a superfície coberta.

Adicione fatias de presunto por cima antes de colocar os tomates-cereja, orégano, 1/4 de xícara de azeite e o resto do parmesão. Em seguida, coloque as fatias de muçarela por cima e feche o empadão com o restante da massa. Quando estiver pronto, a parte de baixo do empadão já estará frita.

Cubra a panela com um prato grande e vire-a. Agora o empadão vai estar virado no prato e pode ser jogado de volta na panela, para que você frite o outro lado.

Parabéns! Agora você já pode olhar orgulhoso para a sua criação e dizer: "Eu que fiz!"

Quem gosta de experimentar na cozinha, pode fazer esta versão de empadão usando outros tipos de pão. Os pães mais escuros dão um sabor mais forte ao prato. Enfim, uma coisa é garantida: com esta versão rápida e fácil desse clássico da culinária brasileira, ninguém fica com fome, e ainda evita o desperdício!

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