Pequenos rolinhos deliciosos: Enroladinhos de canela.

Alguns doces não são apenas deliciosos, como também visualmente bonitos. Tanto que até parecem difíceis de fazer, como estes enroladinhos de canela. Porém, logo você verá que, para fazê-los, basta um truque bem simples:  

Você vai precisar de (para 6 porções): 

Para a massa:

  • 300 g de farinha 
  • 1 ovo
  • 1/3 barra de manteiga 
  • 35 g de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 10 g de levedura
  • 125 ml de leite morno 

Para o recheio:

  • 1/3 barra de manteiga amolecida 
  • 35 g de açúcar
  • 1 colher de sopa de canela 

Como fazer:

Coloque farinha, ovo, manteiga, açúcar e sal em uma tigela grande. Coloque a levedura em uma tigela pequena, adicione leite e mexa até dissolver a levedura. Coloque o leite e a levedura na tigela grande com os outros ingredientes e misture tudo usando uma batedeira. Cubra a massa com uma toalha e deixe crescer por uma hora. 

A seguir, abra a massa em um retângulo em uma superfície coberta de farinha. Pincele a manteiga amolecida sobre a massa. Certifique-se de que a manteiga só está amolecida e não escorrendo. 

Polvilhe a mistura de açúcar e canela sobre toda a massa, então enrole começando de uma das pontas curtas. 

Para criar a forma dos enroladinhos de canela, corte seis porções em ângulos de 45 º. Quando estiver pronta para levar ao forno, o enroladinho deve ter um formato triangular, como o visto abaixo. 

Coloque as porções cortadas na assadeira, aperte o centro usando uma colher de madeira. Isso fará com que a massa cresça um pouco mais nas pontas e os enroladinhos começarão a ter a aparência do resultado final. 

Finalmente, asse por 20 minutos a 180 ºC. 

Além dos cortes de 45º e o truque com a colher de madeira, a beleza dos enroladinhos fica completa graças à manteiga e ao açúcar, que dão o aspecto dourado e caramelizado dessas delícias. Se você gostou da receita, por que não tentar uma variação com geleia ou chocolate derretido? Dê asas à sua imaginação! 

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