Pequenos rolinhos deliciosos: Enroladinhos de canela.
![Corte o rolo de massa em ângulos de 45º e pressione a colher de madeira no meio das porções. O resultado é lindo e delicioso!](https://files.naoacreditocdn.com/wp-content/themes/heftig/static/img/150x150.png?p0)
Alguns doces não são apenas deliciosos, como também visualmente bonitos. Tanto que até parecem difíceis de fazer, como estes enroladinhos de canela. Porém, logo você verá que, para fazê-los, basta um truque bem simples:
Você vai precisar de (para 6 porções):
Para a massa:
- 300 g de farinha
- 1 ovo
- 1/3 barra de manteiga
- 35 g de açúcar
- 1 pitada de sal
- 10 g de levedura
- 125 ml de leite morno
Para o recheio:
- 1/3 barra de manteiga amolecida
- 35 g de açúcar
- 1 colher de sopa de canela
Como fazer:
Coloque farinha, ovo, manteiga, açúcar e sal em uma tigela grande. Coloque a levedura em uma tigela pequena, adicione leite e mexa até dissolver a levedura. Coloque o leite e a levedura na tigela grande com os outros ingredientes e misture tudo usando uma batedeira. Cubra a massa com uma toalha e deixe crescer por uma hora.
A seguir, abra a massa em um retângulo em uma superfície coberta de farinha. Pincele a manteiga amolecida sobre a massa. Certifique-se de que a manteiga só está amolecida e não escorrendo.
Polvilhe a mistura de açúcar e canela sobre toda a massa, então enrole começando de uma das pontas curtas.
Para criar a forma dos enroladinhos de canela, corte seis porções em ângulos de 45 º. Quando estiver pronta para levar ao forno, o enroladinho deve ter um formato triangular, como o visto abaixo.
Coloque as porções cortadas na assadeira, aperte o centro usando uma colher de madeira. Isso fará com que a massa cresça um pouco mais nas pontas e os enroladinhos começarão a ter a aparência do resultado final.
Finalmente, asse por 20 minutos a 180 ºC.
Além dos cortes de 45º e o truque com a colher de madeira, a beleza dos enroladinhos fica completa graças à manteiga e ao açúcar, que dão o aspecto dourado e caramelizado dessas delícias. Se você gostou da receita, por que não tentar uma variação com geleia ou chocolate derretido? Dê asas à sua imaginação!