Enrolado de carne moída saboroso para toda a família

Foi-se o tempo em que as almôndegas ou hambúrgueres eram novidade! Prepare-se, pois este enrolado de carne moída com presunto de Parma, pesto de manjericão, folhas de lasanha e molho de tomate vai ser um rival imbatível para todas as receitas com carne moída!
Porções: 8-10
Tempo total: 70 min
Grau de dificuldade: moderado
Ingredientes:
- 1 kg de carne moída;
- 500 g de pesto de manjericão;
- 6 folhas de lasanha;
- 17 fatias de presunto de Parma;
- 250 g de muçarela ralada;
- 800 g de tomates enlatados (picados);
- 4 dentes de alho;
- 4 raminhos de alecrim.
Utensílios:
- Tabuleiro: 30 x 40 cm
- Frigideira para forno: 32 cm
Passo a passo:
1. Achate a carne moída uniformemente em uma assadeira previamente untada. Cubra-o com papel manteiga e vire, para que a carne fique sobre o papel manteiga.

2. Cozinhe as folhas de lasanha por cerca de 3-5 minutos para amolecê-las. Remova o excesso de água.
3. Espalhe uniformemente o pesto de manjericão sobre a carne.
4. Cubra o pesto com as folhas de lasanha. Em seguida, cubra com cerca de 12-13 fatias de presunto de Parma e polvilhe a muçarela por cima.

5. Corte cinco tiras na carne moída. Em seguida, enrole a primeira tira.

6. Coloque o rolo no início da próxima tira e enrole também. Repita o processo com todas as tiras até obter um rolo gigante.
7. Cubra o exterior do rolo com presunto de Parma.
8. Coloque um pouco de óleo em uma frigideira antiaderente e frite brevemente a parte de baixo do rolo.
9. Disponha os tomates picados, o alho e os raminhos de alecrim em volta do rolo e leve ao forno por 35-40 minutos a 175 °C.

A preparação deste enrolado gigante é tão inusitada quanto divertida. E você sempre se lembrará do momento da primeira mordida, quando todos os ingredientes combinam perfeitamente na sua boca!
Imagens: ©Media Partisans