Enrolados e irresistíveis: Enrolados crocantes de morango.
![Corte a massa folhada em 12 tiras e enrole duas em volta de um rolo de papel manteiga.](https://files.naoacreditocdn.com/wp-content/themes/heftig/static/img/150x150.png?p0)
Seja na sobremesa ou em um lanche da tarde acompanhados de café, estes enrolados crocantes de morango com certeza deixarão seu dia mais gostoso. Com um recheio fresco e frutado e visualmente lindos, eles são bem mais fáceis de fazer do que parecem:
Você vai precisar de (para 6 porções):
- 1 rolo de massa folhada
- 1 ovo batido
- 200 g de cream cheese
- 100 g de creme de leite bate chantili
- 20 g de açúcar de confeiteiro
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 100 g de morangos frescos cortados em cubos
- 75 g de amêndoas
Como fazer:
- Corte a massa folhada ao comprido em 12 tiras iguais.
- Para fazer os rolinhos de papel, coloque uma folha de papel A6 dentro do papel manteiga. Enrole os dois papéis e depois dobre para dentro o pedaço do papel manteiga que ficou para fora. Faça isso com as pontas dos dois lados. Enrole cada um dos 6 rolinhos com 2 tiras de massa. Deixe um pouco de papel manteiga para fora do rolo.
- Coloque as massas em uma assadeira e pincele-as com ovo. Leve ao forno por 15 minutos a 180 ºC. Depois de assadas, retire os rolos de papel de dentro da massa. Tenha cuidado para não quebrar os rolinhos de massa.
- Para o recheio, misture cream cheese, creme de leite bate chantili, açúcar de confeiteiro e essência de baunilha até formar um creme. Por fim, coloque os cubinhos de morango.
- Coloque o creme em um saco de confeiteiro e use-o para rechear os rolinhos.
- Por fim, passe as pontas do rolinho em amêndoas.
O único "problema" desses enrolados é que eles provavelmente serão devorados em questão de minutos. Por sorte, com a prática, fazer os rolinhos será cada vez mais rápido e fácil. Enrolar, rechear, devorar - eis uma rotina deliciosa com a qual você pode se acostumar. ;-)