Saboroso ensopado de carne com legumes na melancia

Há tantas coisas que você pode fazer com uma melancia: bebidas, doces, bolos, e tudo isso você encontra aqui em A Receitaria. Hoje passamos para outro nível ao prepararmos um ensopado de carne cozido diretamente na melancia. Ele é servido com legumes e um molho da própria fruta. Ficou muito curioso? Venha conferir:

Porções: 8
Tempo de preparo: 20 min
Tempo de cozimento: 2h30
Tempo total: 2h50
Tempo de resfriamento: 2h
Dificuldade: moderada

Ingredientes:

  • 600 g de barriga de porco;
  • 600 g pescoço de porco;
  • 300 g de linguiça (5 peças de 60 g).

Tempero da carne:

  • 2 colheres de sopa de páprica;
  • 1 colher de chá de cebola em pó;
  • 1 colher de chá de alho em pó;
  • 1 colher de chá de pimenta;
  • 1 1/2 colher de chá de sal;
  • 1 colher de sopa de orégano;
  • Raspas de limão siciliano.

Para os vegetais:

  • 800 g de batatas;
  • 2 tomates;
  • 1 cebola grande;
  • 4 cenouras;
  • 2 ramos de tomilho;
  • 2 raminhos de alecrim.

Mais:

  • 1 melancia, aprox. 5-6 kg;
  • Cortador de abacaxi.

Para a melancia:

  • Cerca de 400 g de polpa de melancia picada;
  • 1 pimentão vermelho;
  • 2 colheres de sopa de hortelã;
  • Raspas e suco de limão;
  • 1 cebola roxa;
  • Sal;
  • Pimenta.

Passo a passo:

1. Corte a barriga e o pescoço do porco, e as linguiças, em pequenos pedaços e coloque-os numa tigela. Combine todos os ingredientes do tempero e despeje sobre as carnes. Misture tudo e coloque as carnes na geladeira por 2 horas, tampada.

misture o tempero com as carnes

2. Corte os vegetais em pedaços pequenos, mais ou menos do tamanho de uma noz, misture-os numa tigela com as carnes.

misture os vegetais com as carnes

3. Lave bem a parte externa de uma melancia e seque-a (importante para que nenhum germe ou bactéria fique na casca). Em seguida, corte a parte superior da fruta e use um cortador de abacaxi para extrair toda a polpa; reserve-a. Em seguida, recheie completamente a melancia com a mistura de carnes e vegetais. Adicione o tomilho, o alecrim e as raspas de limão. Volte a tampar a melancia e leve ao forno preaquecido a 160 °C por 2 horas e meia.

coloque as carnes e vegetais dentro da melancia

4. Corte a polpa da melancia em pequenos cubos e salgue-os. Deixe os cubos repousarem um pouco para que percam a água. Em seguida, jogue fora a água e adicione a pimenta, hortelã, suco de limão, cebola e pimentão e misture bem. Despeje o molho sobre o ensopado antes de saboreá-lo.

despeje o molho de melancia sobre o ensopado

A melancia dá à carne um sabor ligeiramente adocicado. Não deixe de experimentar esta receita e surpreender seus amigos ou familiares. Mal podemos esperar para degustá-la. Saboreie!

E aqui está nossa receita de frango na melancia apresentada em um vídeo bônus.

Imagens: ©Media Partisans

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