Esta receita com contrafilé é uma verdadeira festa de sabores.

Em muitos países, as comidas têm o pão como acompanhamento, e eles vêm de todo tipo, tamanho e sabor. Inclusive, nos últimos anos, muita gente tem se aventurado a fazer pães artesanais. Nós, no entanto, decidimos dar um passo além e envolver um pedaço de carne em uma mistura de massa de pão. Ficou curioso? Veja a seguir!

Ingredientes: 

Para a carne:

  • 800 g de contrafilé;
  • 10 ameixas secas;
  • 10 amêndoas sem casca;
  • 1 frasco de molho honey mustard;
  • Sal e pimenta;
  • Azeite, para fritar.

Para a massa de pão:

  • 2 cebolas picadas e salteadas;
  • 500 ml de leite;
  • Sal e pimenta;
  • 1 pitada de noz-moscada ralada;
  • 12 fatias de pão dormido;
  • 6 colheres de sopa de salsinha picada;
  • 4 ovos;
  • Claras batidas.

Passo a passo:

1. Primeiro, faça um buraco na peça de contra filé.

2. Coloque uma amêndoa dentro de cada ameixa e mergulhe-as no molho de mostarda. Recheie o buraco com as ameixas e tempere a carne com sal e pimenta a gosto.

Frite a carne até ficar dourada. Depois, retire-a da frigideira. 

3. Coloque as cebolas na mesma frigideira da carne e adicione leite. Tempere a mistura com sal, pimenta, noz-moscada e deixe ferver. A seguir, retire a frigideira do fogo e deixe esfriar.

4. Coloque as fatias de pão em uma tigela grande e adicione a ela o molho de cebola. Acrescente a salsinha e a mistura de ovos. Amasse tudo com as mãos. Por último, incorpore as claras com uma espátula.

5. Abra a massa em forma de círculo sobre um pano de prato limpo e coloque o contrafilé sobre uma extremidade. A partir desse ponto, envolva a carne com a massa, com a ajuda do pano. Feche as extremidades do pano torcendo-o, como se fosse um papel de bala.

Coloque a peça em uma assadeira e retire o pano com cuidado.

6. Leve ao forno por 25 minutos a 170 °C, com a circulação de ar ativada.

Dica: como guarnição você pode preparar um molho e champignons ou shimeji na manteiga temperado com sal e salsinha.

Esta receita será um sucesso em qualquer ocasião. Bom apetite!

Receita do vídeo bônus aqui!

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