Escondidinho de batata: uma receita bem conhecida que todos adoram.

O escondidinho é um daqueles pratos que nunca saem de moda e nem da mesa dos brasileiros. Tradicionalmente feito com mandioca e carne seca, esta delícia sabe bem em qualquer ocasião. Neste caso, substituímos a mandioca por batata e a carne seca por carne moída e a troca funcionou deliciosamente bem! Confira, em seguida, os ingredientes necessários e o modo de preparação. Depois é só passar da teoria à prática!

Você vai precisar de:

  • 1 kg de batata cozida
  • 250 g de cream cheese
  • 1 pitada de noz-moscada
  • sal e pimenta
  • óleo
  • 500 g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de alecrim
  • 250 ml de molho de tomate
  • 2 tomates picados
  • 75 g de parmesão ralado
  • 200 g de muçarela ralada

Como preparar:

  1. Em uma tigela grande, amasse as batatas e misture-as com cream cheese, noz-moscada e sal.
  2. Aqueça uma fina camada de óleo em uma frigideira de ferro fundido (ou frigideira comum, se você planeja fazer uma caçarola), doure a carne moída e adicione cebola, alho, sal, pimenta e alecrim.
  3. Quando a carne moída refogada estiver no ponto, coloque o molho de tomate e o tomate picado.
  4. Se você estiver cozinhando na panela de ferro, você pode simplesmente adicionar os outros ingredientes à frigideira. Se não, transfira a carne moída para uma caçarola primeiro. Então coloque o parmesão na carne refogada, cubra com as batatas amassadas, e finalmente, cubra com uma generosa camada de muçarela. Asse a 190ºC  por 30 minutos.

Agora você só precisa de companhia para te ajudar a devorar este prato divinal. Sinta-se livre para alterar adaptar a receita ainda mais ao seu gosto (usando frango, pato, batata-doce ou até mesmo uma versão vegetariana!). Aproveite e... compartilhe a receita! :)

Comentários

Também incrível