Escondidinho de batata: uma receita bem conhecida que todos adoram.


O escondidinho é um daqueles pratos que nunca saem de moda e nem da mesa dos brasileiros. Tradicionalmente feito com mandioca e carne seca, esta delícia sabe bem em qualquer ocasião. Neste caso, substituímos a mandioca por batata e a carne seca por carne moída e a troca funcionou deliciosamente bem! Confira, em seguida, os ingredientes necessários e o modo de preparação. Depois é só passar da teoria à prática!
Você vai precisar de:
- 1 kg de batata cozida
- 250 g de cream cheese
- 1 pitada de noz-moscada
- sal e pimenta
- óleo
- 500 g de carne moída
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de alecrim
- 250 ml de molho de tomate
- 2 tomates picados
- 75 g de parmesão ralado
- 200 g de muçarela ralada
Como preparar:
- Em uma tigela grande, amasse as batatas e misture-as com cream cheese, noz-moscada e sal.
- Aqueça uma fina camada de óleo em uma frigideira de ferro fundido (ou frigideira comum, se você planeja fazer uma caçarola), doure a carne moída e adicione cebola, alho, sal, pimenta e alecrim.
- Quando a carne moída refogada estiver no ponto, coloque o molho de tomate e o tomate picado.
- Se você estiver cozinhando na panela de ferro, você pode simplesmente adicionar os outros ingredientes à frigideira. Se não, transfira a carne moída para uma caçarola primeiro. Então coloque o parmesão na carne refogada, cubra com as batatas amassadas, e finalmente, cubra com uma generosa camada de muçarela. Asse a 190ºC por 30 minutos.
Agora você só precisa de companhia para te ajudar a devorar este prato divinal. Sinta-se livre para alterar adaptar a receita ainda mais ao seu gosto (usando frango, pato, batata-doce ou até mesmo uma versão vegetariana!). Aproveite e... compartilhe a receita! :)