Comida esculpida impressionante | Transformando pepinos em animais
Pepinos são ótimos para entalhar (o chamado food carving). Sua consistência firme e pele dura os tornam perfeitos para isso. Hoje, abram espaço para os animais: o pepino pode virar cobra, caracol ou tartaruga. Ideal para um buffet ou para empolgar as crianças na hora da refeição. Elas vão adorar!
Porções: 2-4
Tempo de preparação: 5-20 min
Grau de dificuldade: difícil
1. Cobra
Ingredientes:
- Pepino
- 2 lentilhas amarelas
Passo a passo:
1.1. Coloque o pepino na horizontal e faça cortes verticais apenas até o meio.
©Media Partisans
1.2. Rode o pepino 180° e faça cortes na diagonal (novamente apenas até a parte central).
©Media Partisans
1.3. Puxe o pepino e enrole-o como uma cobra.
©Media Partisans
1.4. Faça pequenos orifícios para os olhos e a boca no final.
©Media Partisans
1.5. Coloque duas lentilhas nos orifícios dos olhos e um pedaço de pepino como língua.
©Media Partisans
2. Cobra n° 2
Ingredientes:
- Pepino;
- Cenoura;
- Olho de açúcar.
Passo a passo:
2.1. Corte três rodelas de pepino ao meio e coloque-as em fileiras escalonadas em um prato.
©Media Partisans
2.2. Decore a cabeça da cobra com uma língua de cenoura e um olho de açúcar.
©Media Partisans
3. Tartaruga
Ingredientes:
- Pepino;
- Grãos de pimenta.
Passo a passo:
3.1. Corte a ponta e uma fatia na diagonal.
©Media Partisans
3.2. Faça um desenho no pepino para se assemelhar a um casco de tartaruga.
©Media Partisans
3.3. Corte a fatia cortada na diagonal para formar o corpo da tartaruga...
©Media Partisans
3.4. ...e esprema os grãos de pimenta do lado da cabeça para fazer os olhos.
©Media Partisans
3.5. Finalmente, coloque o casco da tartaruga sobre o corpo.
©Media Partisans
4. Caracóis
Ingredientes:
- Pepino;
- Cream cheese;
- Palito de dente.
Passo a passo:
4.1. Corte um pepino ao meio no sentido do comprimento e, em seguida, corte uma das pontas ao meio.
©Media Partisans
4.2. Você só precisa de uma fatia longa e fina da outra metade do pepino.
©Media Partisans
4.3. Enrole a fatia e prenda com um palito.
©Media Partisans
4.4. Corte a ponta previamente cortada conforme mostrado na imagem e adicione duas pequenas gotas de cream cheese como olhos.
©Media Partisans
4.5. Prenda o corpo com a casca usando um palito e o caracol está pronto.
©Media Partisans
5. Libélula
Ingrediente:
- Pepino
Passo a passo:
5.1. Corte o pepino ao meio no sentido do comprimento e corte uma das pontas em fatias diagonais finas.
©Media Partisans
5.2. Corte também a outra extremidade em fatias finas.
©Media Partisans
5.3 Corte a parte superior da peça central...
©Media Partisans
5.4. ...e molde o corpo da libélula (incluindo antenas).
©Media Partisans
5.5. Use as fatias cortadas nos pontos 5.1 e 5.2 para formar asas.
©Media Partisans
6. Baleia
Ingrediente:
- Pepino
Passo a passo:
6.1 Corte uma ponta do pepino diagonalmente ...
©Media Partisans
6.2… e corte 3 fatias mais ou menos finas do resto do pepino.
©Media Partisans
6.3. Descasque parte da "barriga" e as laterais do corpo da baleia. Insira as fatias de pepino cortadas no corpo para formar as barbatanas.
©Media Partisans
Esses bichinhos são lindos demais para se comer? Alimentos esculpidos são uma tendência na Ásia há muito tempo. Não é de se admirar, porque o resultado é simplesmente magnífico. O pepino tem um gosto muito melhor quando preparado com amor. Desfrute!