Comida esculpida impressionante | Transformando pepinos em animais

Pepinos são ótimos para entalhar (o chamado food carving). Sua consistência firme e pele dura os tornam perfeitos para isso. Hoje, abram espaço para os animais: o pepino pode virar cobra, caracol ou tartaruga. Ideal para um buffet ou para empolgar as crianças na hora da refeição. Elas vão adorar!

Porções: 2-4
Tempo de preparação: 5-20 min
Grau de dificuldade: difícil

1. Cobra

Ingredientes:

  • Pepino
  • 2 lentilhas amarelas

Passo a passo:

1.1. Coloque o pepino na horizontal e faça cortes verticais apenas até o meio.

couper le concombre ©Media Partisans

1.2. Rode o pepino 180° e faça cortes na diagonal (novamente apenas até a parte central).

entailler le concombre en diagonale©Media Partisans

1.3. Puxe o pepino e enrole-o como uma cobra.

enrouler le concombre ©Media Partisans

1.4. Faça pequenos orifícios para os olhos e a boca no final.

former les yeux et la bouche©Media Partisans

1.5. Coloque duas lentilhas nos orifícios dos olhos e um pedaço de pepino como língua.

utiliser des lentilles pour les yeux©Media Partisans

2. Cobra n° 2

Ingredientes:

  • Pepino;
  • Cenoura;
  • Olho de açúcar.

Passo a passo:

2.1. Corte três rodelas de pepino ao meio e coloque-as em fileiras escalonadas em um prato.

couper les tranches de concombre ©Media Partisans

2.2. Decore a cabeça da cobra com uma língua de cenoura e um olho de açúcar.

former le visage du serpent ©Media Partisans

3. Tartaruga

Ingredientes:

  • Pepino;
  • Grãos de pimenta.

Passo a passo:

3.1. Corte a ponta e uma fatia na diagonal.

couper le concombre ©Media Partisans

3.2. Faça um desenho no pepino para se assemelhar a um casco de tartaruga.

sculpter une carapace©Media Partisans

3.3. Corte a fatia cortada na diagonal para formar o corpo da tartaruga...

former le corps de la tortue©Media Partisans

3.4. ...e esprema os grãos de pimenta do lado da cabeça para fazer os olhos.

faire les yeux avec du poivre ©Media Partisans

3.5. Finalmente, coloque o casco da tartaruga sobre o corpo.

tortues en concombre©Media Partisans

4. Caracóis

Ingredientes:

  • Pepino;
  • Cream cheese;
  • Palito de dente.

Passo a passo:

4.1. Corte um pepino ao meio no sentido do comprimento e, em seguida, corte uma das pontas ao meio.

couper un concombre©Media Partisans

4.2. Você só precisa de uma fatia longa e fina da outra metade do pepino.

couper une fine tranche du concombre©Media Partisans

4.3. Enrole a fatia e prenda com um palito.

rouler et fixer la tranche avec un cure-dent©Media Partisans

4.4. Corte a ponta previamente cortada conforme mostrado na imagem e adicione duas pequenas gotas de cream cheese como olhos.

utiliser du fromage frais pour les yeux©Media Partisans

4.5. Prenda o corpo com a casca usando um palito e o caracol está pronto.

escargots en concombre©Media Partisans

5. Libélula

Ingrediente:

  • Pepino

Passo a passo:

5.1. Corte o pepino ao meio no sentido do comprimento e corte uma das pontas em fatias diagonais finas.

couper le concombre ©Media Partisans

5.2. Corte também a outra extremidade em fatias finas.

couper le concombre en fines tranches©Media Partisans

5.3 Corte a parte superior da peça central...

couper le concombre ©Media Partisans

5.4. ...e molde o corpo da libélula (incluindo antenas).

former le corps de la libellule©Media Partisans

5.5. Use as fatias cortadas nos pontos 5.1 e 5.2 para formar asas.

libellule en concombre©Media Partisans

6. Baleia

Ingrediente:

  • Pepino

Passo a passo:

6.1 Corte uma ponta do pepino diagonalmente ...

couper le concombre ©Media Partisans

6.2… e corte 3 fatias mais ou menos finas do resto do pepino.

couper le concombre ©Media Partisans

6.3. Descasque parte da "barriga" e as laterais do corpo da baleia. Insira as fatias de pepino cortadas no corpo para formar as barbatanas.

baleine en concombre©Media Partisans

Esses bichinhos são lindos demais para se comer? Alimentos esculpidos são uma tendência na Ásia há muito tempo. Não é de se admirar, porque o resultado é simplesmente magnífico. O pepino tem um gosto muito melhor quando preparado com amor. Desfrute!

Comentários

Também incrível