Parece espaguete com molho de tomate, mas é a melhor sobremesa do mundo!

Quando o calor insuportável voltar (o que não deve demorar tanto assim, diga-se de passagem), deve voltar com ele aquela vontade de dar uma passadinha na sorveteria, ou no freezer, e fazer alguma coisa com aquele pote de sorvete que está lá. Que tal espaguete de sorvete? Nunca ouviu falar disso? Então, prepare-se para se surpreender com esta delícia, que é sempre bem vinda, chova ou faça sol.
Ingredientes:
- 4 colheres de sorvete de baunilha
- 125g de morangos
- 70g de açúcar
- 150 ml de água
- chocolate branco
Como fazer:
Primeiro, ferva a água com os morangos e o açúcar em uma panela.
Depois, a mistura precisa ser amassada, como um purê, e posta na geladeira, senão seu sorvete irá derreter.
Agora, passe o sorvete de baunilha em um espremedor de batatas (utilize, de preferência, um como este, ou seja, apenas com buraquinho na parte de baixo) , deixando-o cair sobre um prato. Para este passo, é bom deixar o sorvete ficar um pouco mole para ser mais fácil espremê-lo. Você sempre pode colocá-lo de volta no freezer por uns minutos, se preferir que ele esteja um pouco mais firme.
Agora coloque a calda em cima do sorvete.
Rale um pouco de chocolate branco por cima.
O espaguete de sorvete está pronto! Bom apetite!
Aqui temos um tutorial em vídeo demonstrando o passo a passo acima:
Você pode complementar o seu espaguete de sorvete com chantilly. A forma tradicional de preparar esta sobremesa é colocando o chantilly no prato primeiro, depois o sorvete em cima, e por último a calda de morango. Agora que já toda a informação, só lhe falta experimentar!