Perfeitas para dar um sabor extra: gemas curadas.

Se você ainda pertence ao grupo de pessoas que nunca ouviu falar sobre gemas curadas, se ligue aqui. Curso de culinária expresso: curar alimentos os preserva por mais tempo e extrai a água deles.

Desta forma, uma gema normal é transformada em uma bomba de sabor. Esta maneira de preparar o ovo é deliciosa e até hoje tem sido subestimada. Seu aroma lembra queijo parmesão; picante, mas sem o gosto exato de queijo.

Ingredientes:

  • 1 kg de sal;
  • 750 g de açúcar;
  • 8 gemas.

Para o molho branco com bacon:

  • 1 cebola pequena;
  • 1 dente de alho;
  • 125 g de bacon;
  • 125 ml de creme de leite;
  • 75 g de queijo parmesão.

Preparo:

1. Misture o sal e o açúcar e despeje 2/3 desta mistura em uma assadeira grande.

2. Com um ovo, faça 8 buracos na mistura, onde você vai colocar as 8 gemas. Agora, despeje o restante da mistura de sal e açúcar sobre as gemas. Refrigere por 3 a 4 dias.

3. Após esse tempo, retire as gemas da assadeira e lave-as brevemente com água. Coloque-os em uma grelha e leve-as ao forno a 65 °C, por 30 a 35 minutos.

4. No nosso caso, usamos as gemas como tempero extra para um macarrão com molho branco e bacon. Para isso, frite o bacon em uma panela com cebola picada e alho. Adicione o creme e deixe cozinhar. Adicione o queijo parmesão ralado e a massa cozida. Está pronto! Como toque final, rale a gema curada sobre a massa. Você vai ver o que é uma rica combinação de sabores!

Se animou a fazer estas gemas? Vale a pena experimentar!

Veja aqui outra maravilhosa receita com ovos.

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