Tigela de queijo parmesão guarnecida com espaguete e legumes

O queijo confere às massas um sabor especial. No entanto, invertemos os papéis e, nesta receita, não colocamos o queijo no macarrão, mas o macarrão no queijo. Tudo o que você precisa é parmesão, espaguete, legumes e a coragem de experimentar algo novo e crocante.

Ingredientes:

  • 100 g de parmesão ralado finamente.

Recheio:

  • 200 g de espaguete;
  • 1 abobrinha;
  • 1 berinjela;
  • 1 pimentão amarelo;
  • 1 pimentão laranja;
  • 10 tomates-cereja;
  • Azeite;
  • Sal e pimenta;
  • Parmesão ralado;
  • Manjericão fresco.

Passo a passo:

1) Espalhe o parmesão em um círculo em uma assadeira coberta com papel manteiga e asse por 7 minutos a 190 °C. Deixe o queijo esfriar um pouco, mas coloque-o ainda quente em uma tigela virada de cabeça para baixo; modele-o suavemente com a mão e deixe esfriar completamente.

2) Enquanto isso, cozinhe o espaguete. Corte os legumes em cubinhos, frite-os em azeite e tempere-os com sal e pimenta antes de adicionar o macarrão cozido à panela.

3) Remova cuidadosamente a tigela de queijo parmesão já endurecida, coloque-a em um prato com a abertura para cima e encha-a com macarrão e legumes. Decore com queijo parmesão ralado e manjericão fresco antes de servir.

Servir espaguete com legumes em uma tigela crocante de queijo parmesão pode parecer peculiar e complicado, mas a preparação é bem simples e, claro, deliciosa! Bom apetite!

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