Deliciosos espetinhos de sanduíche cobertos com queijo

Os sanduíches são populares no mundo todo. Mas os sanduíches envoltos em queijo podem ser um verdadeiro deleite: ficam especialmente apetitosos no espeto, tornando-os perfeitos como lanche ou petiscos em um buffet. Seja qual for a ocasião, nossos espetinhos de sanduíche de carne moída com cobertura de queijo vão elevar o clima festivo.

Porções: 45 unidades
Tempo total: 90 min aprox.
Grau de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 45 fatias de pão de forma;
  • 1 pedaço grande de manteiga;
  • 1 pimentão vermelho;
  • 1 pimentão amarelo;
  • 1 abobrinha;
  • 200 g de queijo feta.

Para a carne moída:

  • 2 kg de carne moída;
  • 2 ovos;
  • 1 colher de páprica;
  • 2 colheres de sopa de mostarda;
  • 20 g de sal;
  • Pimenta moída, a gosto;
  • 1 maço de salsa bem picada.

Mais:

  • Forma: 24 x 24 cm;
  • 45 espetos de madeira;
  • 45 fatias de cheddar;
  • Frigideira grande com tampa;
  • Azeite;
  • Molho barbecue.

Passo a passo:

1. Preaqueça o forno a 250 °C na função grill. Coloque uma assadeira na prateleira mais alta e deixe aquecer.

2. Corte os pimentões (uma vez ao comprido) e as abobrinhas (em tiras). Frite-os brevemente de ambos os lados e reserve para mais tarde.

3. Arrume 9 fatias de pão formando um quadrado, elas devem ficar levemente sobrepostas. Em seguida, rale um pouco da manteiga congelada sobre o pão.

pao e manteiga

4. Retire o tabuleiro quente do forno e pressione-o sobre as fatias de pão, para que fiquem bem tostadas.

5. Repita os passos acima com o restante das fatias, assim você terá 5 camadas de torrada.

6. Coloque uma camada de torrada, com a manteiga para cima, na forma. Corte as bordas salientes.

7. Misture todos os ingredientes da carne moída.

8. Espalhe um pouco da carne moída sobre a torrada. Pressione um pouco e depois cubra com o pimentão amarelo assado (ou grelhado).

9. Cubra os pimentões com a próxima camada de pão. Espalhe uma camada de carne moída e queijo feta esfarelado.

10. Coloque a próxima camada de pão na assadeira, cubra com carne moída e depois com as tiras de abobrinha.

11. Cubra a abobrinha com outra fatia de torrada, depois com a carne moída e o pimentão vermelho.

pimentao

12. Coloque a última camada de pão, pressionando um pouco, e insira os palitos de madeira em intervalos regulares. Em seguida, coloque tudo na geladeira por uma hora.

13. Corte os espetos e frite até ficarem crocantes de todos os lados. Após fritá-los, abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por mais 5 minutos.

espetinhos

14. Derreta as fatias de queijo cheddar em uma frigideira, depois passe os espetos sobre o queijo e enrole, cobrindo-os (veja no vídeo). Sirva espetos de sanduíche de carne moída com molho barbecue ou outro de sua preferência.

espetinhos

As fatias de pão, especialmente suculentas por causa da manteiga, harmonizam-se  com a carne moída temperada, o queijo feta, os pimentões e a abobrinhas. Se você não gostar de nenhum dos ingredientes, use sua criatividade e crie seus próprios espetos de sanduíche.

Imagens: ©Media Partisans

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