Espetos de abobrinha e carne moída envoltos em cheddar

Existem 3 ingredientes que, combinados, sempre ficam gostosos: abobrinha, carne moída e arroz. Muitos certamente já comeram esse delicioso combo. Mas também podemos ser ainda mais criativos: basta usar uma caneca de cerveja. Isso mesmo! A caneca será a ajudante perfeita para esta receita.

Porções: 4
Tempo de preparo: 45 min
Tempo de cozimento: 15 min
Tempo total: 60 min
Grau de dificuldade: moderado

Ingredientes:

  • 1 abobrinha grande (a mais reta possível);
  • 300 g de carne moída;
  • 100 g de arroz cozido;
  • 3 fatias de queijo cheddar branco;
  • 3 fatias de queijo cheddar amarelo;
  • 1 colher de chá de chilli em pó;
  • 1 colher de sopa de páprica;
  • 1 colher de sopa de tomilho;
  • 1 colher de sopa de alecrim;
  • Sal;
  • Pimenta.

Mais:

  • Frigideira de teflon resistente a forno;
  • Caneca de cerveja (ou copo alto);
  • 2 espetos de madeira.

Passo a passo:

1. Corte a abobrinha em rodelas com cerca de 1/2 cm de espessura.

Corte a abobrinha em rodelas

2. Misture a carne moída com chilli em pó, páprica, tomilho, alecrim, sal, pimenta e arroz cozido. Molde a mistura em pequenas bolas e alise-as um pouco.

tempere a carne moída e forme almôndegas

3. Empilhe as rodelas de abobrinha e a carne moída alternadamente dentro de uma caneca de cerveja.

caneca com almôndegas e abobrinha

4. Insira um espeto no centro da abobrinha e da carne e retire tudo do pote.

insira um espeto na torre de abobrinha e carne

5. Frite o espeto de todos os lados. Em seguida, leve ao forno novamente por 10 a 12 minutos a 160 °C.

Frite o espeto de todos os lados

6. Coloque o espeto de um lado da frigideira e adicione as tiras de queijo na diagonal. Alterne o cheddar branco com o amarelo para obter um belo padrão.

adicione o espeto e os queijos à frigideira

7. Abaixe o fogo e espere até que o queijo derreta levemente. Desligue o fogo e espere cerca de 10 minutos. Vire suavemente o espeto sobre o queijo para que fique completamente coberto.

cubra os espetinhos com os queijos

Uma ótima ideia combinar abobrinha com carne moída. Especialmente apetitoso para os amantes de queijo. Aproveite!

Quer mais receitas de espetos de carne moída? Não perca os nossos espetos libaneses.

Imagens: ©Media Partisans

Comentários

Também incrível