Brochete gigante: delicioso espeto assado de cebola e carne moída
Ingredientes:
Para a carne moída:
- 400 g de carne moída;
- 1 ovo;
- 2 fatias de pão de forma;
- 1 cebola;
- 1 dente de alho;
- 2 raminhos de salsa;
- 1 colher de chá de molho de páprica (harissa);
- 1 pimentão amarelo pequeno;
- Sal;
- Pimenta.
Mais:
- 1 cebola grande;
- 1 espeto de madeira longo;
- 1 copo grande com arroz (para segurar o espeto).
Passo a passo:
1) Corte a cebola, o alho e o pimentão em cubos pequenos e pique finamente a salsa.
2) Coloque tudo em uma tigela e adicione um ovo, migalhas de pão de forma (a melhor maneira é mergulhar o pão na água sem a casca, espremer para drenar a água e misturar o pão à carne), 1 colher de sopa de molho de páprica, sal e pimenta. Misture tudo.
3) Descasque a cebola grande e corte-a ao meio. Separe as diferentes camadas de cebola.
4) Despeje o arroz em um copo longo e coloque o espeto dentro. Em seguida, espete uma grande rodela de cebola no palito e empurre até o fim. Preencha a cebola com carne moída.
5) Continue intercalando até a primeira metade da cebola acabar.
6) Em seguida, adicione a rodela menor (da outra metade), recheie com carne moída e repita tudo, até acabar a cebola. Por fim, cubra toda a parte central com carne moída.
7) Pendure o espeto no forno e asse a 175 °C por 25 minutos, até a carne ficar totalmente assada. Se necessário, ative a função grill para obter um resultado ainda mais crocante.
Sirva o espeto com um molho branco ou de ervas e alho. Se você gosta de cebola e carne moída, definitivamente deveria experimentar esta receita.
A tábua de corte que aparece no vídeo é uma Frankfurter Brett. Visite o site para adquiri-la.