Espetinho de cebola recheada: receita para um aperitivo delicioso saído direto do forno.

Cebola é um ingrediente que nunca deveria faltar em uma boa refeição. Ela tem um sabor inconfundível, que dá à nossa comida um toque a mais. Mas a receita de hoje precisa de mais do que algumas cebolas para realçar o sabor e o aroma. Como vamos fazer isso? Com bacon e molho barbecue, claro!
Você vai precisar de (para 6 porções):
- 450 g de peito de frango cozido
- 3-4 cebolas grandes
- óleo para fritar
- 100 ml de ketchup
- 2 colheres de chá de páprica
- 2 colheres de chá de curry
- 1 colher de chá de pimenta caiena
- 1 colher de sopa de mel
- 75 g de muçarela ralada
- 2 cebolinhas, em anéis
- 12 tiras de bacon
- molho barbecue
Como fazer:
- Desfie o peito de frango. Corte o interior das cebolas e retire os anéis. Você vai precisar deles depois.
- Pique o interior das cebolas e refogue levemente em óleo. Adicione ketchup, páprica, curry, pimenta caiena e mel e misture tudo.
- Misture o molho com o peito de frango, muçarela e as cebolinhas.
- Use a mão para moldar a mistura em formato de bolas e colocá-las dentro das cebolas. Enrole cada cebola com duas tiras de bacon em formato de cruz. As tiras de bacon devem cobrir a abertura das cebolas. Use um palito de churrasco para prender o bacon. Para finalizar, pincele o molho barbecue nas cebolas e asse-as a 180ºC por 20 minutos.
Enquanto assam, as suas cebolas vão encher a cozinha com um aroma maravilhoso, que vai fazer o seu estômago rugir. Quando estiverem prontas, você vai ficar impressionado com a explosão de sabores. Bom apetite!