Espetinho de cebola recheada: receita para um aperitivo delicioso saído direto do forno.

Cebola é um ingrediente que nunca deveria faltar em uma boa refeição. Ela tem um sabor inconfundível, que dá à nossa comida um toque a mais. Mas a receita de hoje precisa de mais do que algumas cebolas para realçar o sabor e o aroma. Como vamos fazer isso? Com bacon e molho barbecue, claro!

Você vai precisar de (para 6 porções):

  • 450 g de peito de frango cozido
  • 3-4 cebolas grandes
  • óleo para fritar
  • 100 ml de ketchup
  • 2 colheres de chá de páprica
  • 2 colheres de chá de curry
  • 1 colher de chá de pimenta caiena
  • 1 colher de sopa de mel
  • 75 g de muçarela ralada
  • 2 cebolinhas, em anéis
  • 12 tiras de bacon
  • molho barbecue

Como fazer: 

  1. Desfie o peito de frango. Corte o interior das cebolas e retire os anéis. Você vai precisar deles depois. 
  2. Pique o interior das cebolas e refogue levemente em óleo. Adicione ketchup, páprica, curry, pimenta caiena e mel e misture tudo.
  3. Misture o molho com o peito de frango, muçarela e as cebolinhas.
  4. Use a mão para moldar a mistura em formato de bolas e colocá-las dentro das cebolas. Enrole cada cebola com duas tiras de bacon em formato de cruz. As tiras de bacon devem cobrir a abertura das cebolas. Use um palito de churrasco para prender o bacon. Para finalizar, pincele o molho barbecue nas cebolas e asse-as a 180ºC por 20 minutos. 

Enquanto assam, as suas cebolas vão encher a cozinha com um aroma maravilhoso, que vai fazer o seu estômago rugir. Quando estiverem prontas, você vai ficar impressionado com a explosão de sabores. Bom apetite!

Comentários

Também incrível