Espetinho de panqueca de morango e banana

Uma das melhores combinações de frutas de todos os tempos é morango e banana. Se você quer uma vitamina, iogurte com frutas, ou até mesmo uma salada, essas 2 frutas são simplesmente melhores quando estão juntas. No espírito de usar essa dupla dinâmica da melhor maneira possível, criamos o que há de melhor em espetos doces: espetinhos de morango e banana mergulhadas em panquecas de morango e chocolate, cobertas com granulados e decoradas com um pesto de hortelã. Se você está procurando uma ideia de café da manhã ou quer uma nova maneira divertida de servir a sobremesa, esta é a receita que você estava esperando!
Porções: 2
Tempo: 25 minutos
Grau de dificuldade: moderado
Ingredientes:
Para as panquequinhas de morango:
- 500 g de morangos;
- 3 ovos;
- 200 g de farinha;
- 50 g de açúcar;
- 50 ml de óleo de girassol;
- 250 ml de leite.
Para os espetinhos:
- rodelas de banana;
- morangos fatiados;
- chocolate branco derretido;
- chocolate amargo derretido;
- granulado;
- morangos secos congelados;
- farelo de biscoito doce.
Para o pesto de hortelã:
- ½ molhe de hortelã fresca;
- 75 ml de azeite;
- 50 g de lascas de amêndoas;
- 3 colheres de sopa de açúcar.
Passo a passo:
1. Para as mini panquecas, misture os morangos, os ovos, a farinha, o açúcar, o óleo de girassol e o leite e bata no liquidificador até ficar homogêneo. Despeje a massa em uma garrafa de plástico com a tampa furada, num saco de confeitar ou num tubo de ketchup, por exemplo. Unte levemente uma frigideira e aqueça em fogo médio. Esprema a massa formando 10 mini panquecas e cozinhe de ambos os lados até dourar levemente.
2. Prepare 2 espetos com panquecas de morango, rodelas de banana e rodelas de morango.
3. Mergulhe o primeiro espeto no chocolate amargo derretido e mergulhe o outro espeto no chocolate branco.
4. Passe os espetos no granulado, no farelo de biscoito e nos morangos secos enquanto a cobertura de chocolate ainda está quente.
5. Para o pesto, adicione as folhas de hortelã, azeite, as amêndoas laminadas e o açúcar no liquidificador e bata até ficar homogêneo. Despeje o pesto sobre os espetos antes de servir.
A julgar pelas deliciosas panquecas com frutas frescas e todas as coberturas divertidas, esses espetos realmente são tudo de bom!
Imagens: ©Media Partisans