Espetinho de panqueca de morango e banana

Uma das melhores combinações de frutas de todos os tempos é morango e banana. Se você quer uma vitamina, iogurte com frutas, ou até mesmo uma salada, essas 2 frutas são simplesmente melhores quando estão juntas. No espírito de usar essa dupla dinâmica da melhor maneira possível, criamos o que há de melhor em espetos doces: espetinhos de morango e banana mergulhadas em panquecas de morango e chocolate, cobertas com granulados e decoradas com um pesto de hortelã. Se você está procurando uma ideia de café da manhã ou quer uma nova maneira divertida de servir a sobremesa, esta é a receita que você estava esperando!

Porções: 2
Tempo: 25 minutos
Grau de dificuldade: moderado

Ingredientes:

Para as panquequinhas de morango:

  • 500 g de morangos;
  • 3 ovos;
  • 200 g de farinha;
  • 50 g de açúcar;
  • 50 ml de óleo de girassol;
  • 250 ml de leite.

Para os espetinhos:

  • rodelas de banana;
  • morangos fatiados;
  • chocolate branco derretido;
  • chocolate amargo derretido;
  • granulado;
  • morangos secos congelados;
  • farelo de biscoito doce.

Para o pesto de hortelã:

  • ½ molhe de hortelã fresca;
  • 75 ml de azeite;
  • 50 g de lascas de amêndoas;
  • 3 colheres de sopa de açúcar.

Passo a passo:

1. Para as mini panquecas, misture os morangos, os ovos, a farinha, o açúcar, o óleo de girassol e o leite e bata no liquidificador até ficar homogêneo. Despeje a massa em uma garrafa de plástico com a tampa furada, num saco de confeitar ou num tubo de ketchup, por exemplo. Unte levemente uma frigideira e aqueça em fogo médio. Esprema a massa formando 10 mini panquecas e cozinhe de ambos os lados até dourar levemente.

mini panquecas

2. Prepare 2 espetos com panquecas de morango, rodelas de banana e rodelas de morango.

espeto de banana e morango

3. Mergulhe o primeiro espeto no chocolate amargo derretido e mergulhe o outro espeto no chocolate branco.

espetinho no chocolate derretido

4. Passe os espetos no granulado, no farelo de biscoito e nos morangos secos enquanto a cobertura de chocolate ainda está quente.

espetinho de panqueca e fruta

5. Para o pesto, adicione as folhas de hortelã, azeite, as amêndoas laminadas e o açúcar no liquidificador e bata até ficar homogêneo. Despeje o pesto sobre os espetos antes de servir.

espetinho de panqueca e fruta

A julgar pelas deliciosas panquecas com frutas frescas e todas as coberturas divertidas, esses espetos realmente são tudo de bom!

Imagens: ©Media Partisans

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