Espetos de abobrinha com massa, halloumi e pasta de grão de bico

Você provavelmente nunca viu ou comeu espetinhos de abobrinha como esses. Usamos uma forma de gelo para fazer pequenos cubos de pappardelle com abobrinha recheada com queijo halloumi e pasta de grão de bico (humus ou homus). Servimos esta iguaria com deliciosas tortillas com queijo e pastrami. Os ingredientes vão criar uma verdadeira explosão de sabor para o seu paladar.

Porções: 2-4
Tempo total: 1 h
Tempo de espera: 12 h 30 min
Grau de dificuldade: médio

Ingredientes:

  • 2 abobrinhas pequenas;
  • 100 g de macarrão pappardelle cozido;
  • 100 g de queijo halloumi;
  • 100 g de pasta de grão de bico (humus);
  • 2 espetos grossos.

Para as tortillas de queijo e pastrami:

  • 5 tortillas de trigo;
  • 2 cebolas roxas;
  • 400 g de pastrami;
  • 250 ml de molho de tomate;
  • 100 ml de molho de pimenta;
  • 300 g de muçarela ralada.

Para a pasta de grão de bico (humus):

  • 200 g de grão de bico;
  • 1 cebola pequena;
  • 2 dentes de alho;
  • Salsa e coentro, picados;
  • Cominho;
  • Suco de meio limão siciliano;
  • Sal.

Mais:

  • 100 g de iogurte natural com hortelã;
  • 50 ml de molho de pimenta;
  • Forma de gelo de silicone;
  • Frigideira;
  • Tabuleiro;
  • Grade de forno.

Passo a passo:

1. Coloque o grão de bico de molho em água por cerca de 12 horas, de preferência no dia anterior ao seu preparo. Em seguida, lave-os e coloque-os no liquidificador. Adicione cebola, alho, coentro, salsa, cominho, suco de meio limão e sal, e triture bem. Se a mistura estiver muito dura, adicione um pouco de água.

2. Corte as duas abobrinhas ao comprido, em fatias de cerca de 0,5 cm de espessura. Salgue as fatias, deixe-as descansar por 5 minutos e coloque-as em uma assadeira de cabeça para baixo. Coloque uma grade no nível superior do forno e ligue-o na temperatura mais alta, e ative a função grill. Aqueça a grelha por cerca de 25-30 minutos e, em seguida, pressione-a nas fatias de abobrinha, para dar a aparência clássica de grelhada.

abobrinha no forno

3. Coloque uma fatia de abobrinha em cada um dos compartimentos da forma de gelo e, em seguida, coloque uma tira de pappardelle cozido perpendicularmente à fatia de abobrinha. Preencha 10 espaços dessa maneira.

4. Preencha 5 dos compartimentos com pedaços de halloumi e mais 5 com humus.

abobrinha com halloumi  e hummus

5. Dobre as tiras de cada um dos compartimentos para dentro para formar cubos. Enfie 5 cubos alternadamente (um recheado com halloumi, outro com homus) em dois espetos. Em seguida, frite os espetos até dourarem.

espetinhos

6. Frite a cebola e o pastrami e adicione o molho de tomate e o molho de pimenta. Coloque a primeira tortilla em uma assadeira forrada com papel manteiga e cubra com parte da mistura de cebola e pastrami. Em seguida, polvilhe a tortilla com o queijo ralado. Repita até obter 5 tortillas. Polvilhe apenas queijo ralado na última. Coloque tudo no forno a 175° C por 25 minutos.

Espetos de abobrinha com massa, halloumi e pasta de grão de bico

Sirva as tortillas com os espetos de abobrinha, iogurte com hortelã e molho de pimenta. Que explosão de sabores para as papilas gustativas! Os ingredientes se harmonizam perfeitamente. Estes espetos de abobrinha com halloumi e humus se tornarão uma de suas receitas favoritas.

Imagens: ©Media Partisans

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