Espetos de macarrão gratinado | O lanche perfeito

Ao sugo, gratinado, saladas de massa: estes são provavelmente os pratos de macarrão que encontramos com maior regularidade.

No entanto, o macarrão também é um excelente aperitivo: à noite, em frente à televisão ou num buffet, os espetos de macarrão dão conta do recado. Para fazê-los, simplesmente deslize a massa nos espetos e decore como desejar. Muito simples, não? Veja só:

Porções: 6
Preparação: 10-20 min, dependendo do recheio
Cozimento: 10-25 min, dependendo do recheio
Tempo total: 20-45 min, dependendo do recheio
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Para 6 espetos (sem recheio):

  • 240 g penne cozido;
  • 20 ml de óleo;
  • 150 g de queijo fatiado, p. ex. emmental ou gouda;
  • 120 ml de molho de tomate;
  • 6 espetos.

Esperto de macarrão à Marguerita:

  • 30 g de mussarela;
  • 4 folhas de manjericão.

Espeto de macarrão com salame:

  • 20 g de minissalame fatiado;
  • 15 g de milho, cozido e cortado em pedaços;
  • 20 g de pimentão, finamente cortado;
  • 25 g de gouda ralado.

Para o espeto de ovo mexido e macarrão com bacon:

  • 2 ovos mexidos com 20 ml de creme de leite, sal e pimenta;
  • 10 ml de óleo;
  • 20 g de bacon, picadinho e frito;
  • 20 g de queijo cheddar ralado;
  • 15 g de cebolinha picada.

Para o espeto de macarrão com feta e espinafre:

  • 25 g de queijo feta;
  • 25 g de folhas de espinafre cozidas;
  • 5 g de pinhões.

Para o macarrão com carne apimentada:

  • Almôndegas fritas feitas com 35 g de carne moída, páprica, sal, pimenta e 15 g de cebola roxa;
  • 10 ml de óleo;
  • 5 g de pimentão amarelo, picado;
  • 20 g de feijão vermelho;
  • 20 g de parmesão ralado.

Para o espeto à havaiana:

  • 30 g de gorgonzola esfarelado;
  • 25 g de presunto, picado;
  • 20 g de abacaxi.

Como fazer:

Primeiro cozinhe o macarrão como de costume. Em seguida, deixe esfriar e misture com um pouco de óleo. Corte o queijo em fatias finas e coloque sobre a massa. Em seguida, coloque a massa nos espetos e arrume-os em uma assadeira coberta com papel manteiga.

espetos de macarrão em assadeira

Cubra os espetos de macarrão com molho de tomate e cubra cada espeto com uma das combinações de ingredientes listadas acima. Em seguida, asse os espetos por 10 minutos a 180 °C.

espetos de macarrão

Claro que você pode decorar esses espetos de acordo ao seu gosto. O importante é se deixar levar pela criatividade. Bom apetite!

Confira aqui a receita de espetos de abobrinha com queijo coalho, carne moída, macarrão e molho de tomate do vídeo bônus.

Imagens: ©Media Partisans

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