Espetos de melancia com chocolate, avelãs e lascas coco

O que pode ser melhor do que um picolé natural de frutas? Pouca coisa, especialmente quando é de melancia! Você provavelmente já ouviu falar de espetos de melancia, talvez com muçarela, queijo feta ou presunto, mas estamos sempre um passo à frente. Queríamos mais da fruta e mais prazer para o paladar. O resultado são deliciosos espetos de melancia com cream cheese, cobertos de chocolate derretido com lascas de coco e avelãs picadas. Se isso não é o paraíso, pelo menos chega perto, certo?

Porções: 12 espetos
Tempo de preparo: 40 min
No fogão: 10 min
Tempo de secagem e geladeira: pelo menos 6 horas
Grau de dificuldade: alto

Ingredientes:

  • Melancia (vermelha, 2 rodelas. Diâmetro: cerca de 20 cm);
  • Melancia (amarela, 2 rodelas. Diâmetro: cerca de 20 cm);

Para o cream cheese com coco:

  • 250 ml de leite de coco, frio;
  • 350 ml de cream cheese;
  • 100 g de açúcar;
  • 100 ml de chantilly (creme de leite bate chantilly) frio;
  • Raspas de limão siciliano;
  • Raspas de limão;
  • 2 g de sal.

Decoração:

  • 1 l de cobertura de chocolate meio-amargo;
  • 1 l de cobertura de chocolate ao leite;
  • 30 g de lascas de coco torradas;
  • 30 g de avelãs picadas (pode ser de outra oleaginosa).

Mais:

  • 12 espetos de madeira

Passo a passo:

1. Corte as melancias em rodelas de cerca de 2,5 cm de espessura, sobreponha-as duas a duas e, em seguida, corte-as em círculos iguais de cerca de 20 cm de diâmetro com uma tigela ou objeto semelhante. Coloque os círculos de melancia em um pano de prato, cubra-os com outro pano e deixe-os secar por pelo menos 6 horas, mas, de preferência durante a noite.

corte as melancias em rodelas

2. Misture o cream cheese com leite de coco, açúcar, sal e as raspas dos limões. Em seguida, adicione cuidadosamente o chantilly à mistura de cream cheese. Coloque o creme na geladeira por uma hora.

mistura de cream cheese, chantilly e leite de coco

3. Coloque a primeira fatia de melancia amarela num prato e espalhe por cima uma camada de 1 cm do creme.

melancia amarela com creme

4. Coloque uma fatia de melancia vermelha por cima do creme e repita o processo até que todas as 4 fatias estejam cobertas. Em seguida, resfrie a pilha de fatias de melancia por mais 1 hora.

rodelas de melancia com creme

5. Enterre os espetos de madeira nas rodelas de melancia e, em seguida, alinhe os espetos para que você possa cortá-los aproximadamente do mesmo tamanho.

espetos de madeira na melancia

6. Derreta as duas coberturas de chocolate em copos altos em banho-maria e mergulhe os espetos de melancia.

mergulhe os espetos de melancia nos chocolates

7. Cubra os espetos de chocolate amargo com avelãs e os espetos de chocolate branco com lascas de coco. Deixe os espetos endurecerem por 5 minutos.

espetos com chocolate, coco e avelãs

Conhece uma receita com frutas tão refrescante quanto essa? A propósito, melancia amarela tem gosto tão bom quanto vermelha, mas se você não conseguir encontrá-la no supermercado, não tem problema, apenas a vermelha também funciona. Divirta-se com esses espetinhos incríveis!

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Imagens: ©Media Partisans

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