Espetos de rolinhos de carne com purê de batata e pimentão

Tradicionalmente, os rolinhos de carne alemães (rouladen) são servidos com recheio de bacon, cebola e picles em conserva; sem dúvida, essa combinação tem um sabor delicioso. No entanto, os rolos de carne também podem ser recheados com outros ingredientes.

Se gosta de novas versões de receitas tradicionais, vai adorar este rolinho: servido no espeto com recheio de purê de batata, pimentão e ovos.

Porções: 7-8
Tempo de preparo: 60 min
Tempo de cozimento: 25-35 min
Grau de dificuldade: médio

Ingredientes:

  • 1,5 kg aprox. de contrafilé (ou a carne macia de sua preferência);
  • 2 ramos de alecrim;
  • 2 ramos de tomilho;
  • 2 dentes de alho;
  • 1 colher de chá de sal grosso;
  • 1 colher de chá de pimenta moída;
  • 2 colheres de sopa de azeite.

Mais:

  • 4 pimentões vermelhos;
  • 8 fatias de queijo;
  • 800 g aprox. de purê de batata;
  • 4 ovos;
  • Barbante culinário;
  • Espeto comprido.

Passo a passo:

1. Prepare primeiro o purê e deixe esfriar. Depois, cozinhe os ovos e descasque-os.

2. Corte um pedaço grande de carne, cubra com filme plástico e afine socando com um martelo de cozinha.

afine a carne com um martelo

3. Moa o alecrim, o tomilho, o alho, o sal e a pimenta. Em seguida, adicione o azeite a esta mistura e espalhe sobre a carne.

espalhe os temperos com azeite sobre a carne

4. Corte os pimentões na parte superior e inferior, retire as sementes e corte-os ao meio.

pimentão

5. Recheie os pimentões da seguinte maneira: coloque uma fatia de queijo em cada metade, cubra com o purê de batata e coloque um ovo inteiro cozido em cada um dos pedaços. Em seguida, cubra com outro pimentão e coloque-os no centro da carne.

pimentões recheados sobre a carne

6. Faça um rolo com a carne e prenda com um barbante.

rolo de carne recheada

7. Aqueça o óleo em uma frigideira e frite o rolo; enquanto isso, tempere a carne com sal e pimenta.

frite e rolo

8. Retire o rolo da panela e fure-o diagonalmente em intervalos regulares com os espetos. Por fim, leve ao forno a 160 °C por cerca de 25-35 minutos. Antes de servir, retire o barbante e corte o rolo em fatias iguais.

rolo de carne recheado

Agora você pode degustar seu espeto de carne. Ele fica ainda mais gostoso com o molho barbecue.

rolo de carne com barbecue

Recheado com purê de batata, pimentão e ovo, esse rolo de carne é a refeição perfeita para sua próxima refeição.

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Imagens: ©Media Partisans

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