Lombo de porco em uma espiral com queijo e presunto
Imagine que sua casa é inundada por um aroma maravilhoso que vem do forno, onde uma torta extraordinária está prestes a dourar e ficar crocante. Torta de lombo de porco em espiral, coberta com queijo e presunto. Já está com água na boca? Então deixe a receita a seguir inspirar você!
Ingredientes:
- 1,4 kg de lombo de porco;
- Sal e pimenta;
- 400 g de fatias de queijo;
- 400 g de presunto;
- 200 g de presunto serrano/parma;
- 150 ml de molho bechamel com ervas.
Para a base:
- 100 g de farinha de rosca;
- 50 g de farinha de trigo;
- 100 g de manteiga derretida.
Mais:
- Tabuleiro redondo, diâmetro: 18 cm
Passo a passo:
1. Misture os ingredientes para a base da torta e cubra o fundo da forma com ela; pressione levemente a mistura. Coloque a forma na geladeira por 20 minutos.
2. Enquanto isso, corte o lombo de porco ao comprido, em tiras de 1,5 cm de espessura. Em seguida, coloque as fatias sob uma película aderente.
3. Tempere a carne com sal e pimenta e cubra com fatias de queijo e presunto cozido.
4. Enrole tudo conforme mostrado no vídeo, formando uma grande espiral.
5. Retire a forma da geladeira, retire o anel em volta dela e coloque a espiral de carne na base.
6. Enrole a espiral com presunto serrano.
7. Coloque o anel da forma de volta.
8. Asse a espiral de lombo de porco por 60 minutos a 170 °C. Em seguida, remova o anel e a parte inferior da forma. Antes de servir, despeje o molho bechamel por cima.
Quem diria que lombo de porco, presunto e queijo juntos dariam uma torta tão deliciosa? Esta é realmente uma receita para verdadeiros amantes de carne. Bom apetite!
Quer mais pratos de carne? Então você vai adorar este cordon bleu gigante.
Imagens: ©Media Partisans