Ferrero Rocher tamanho GG

O Ferrero Rocher é um dos chocolates mais amados por todos e já existe há quase 40 anos. O praliné de chocolate e avelãs embrulhado em papel dourado tem um sabor incrível e sua aparência elegante o torna ideal para ser presenteado. Mas se o tamanho deles não parece suficiente para você, preste muita atenção à nossa receita de hoje: Ferrero Rocher tamanho GG.
Porções: 10
Tempo de preparação: 120 min
Tempo de cozimento: aprox. 10 min
Tempo total: aprox. 310 min
Informações adicionais relevantes: 4 horas na geladeira; deixe o creme de leite com as avelãs em infusão por 15 minutos
Nível de dificuldade: moderado
Ingredientes:
- 16 casquinhas de sorvete;
- 230 g avelãs inteiras (para o creme e para a cobertura);
- 2.000 g de creme de leite;
- 2.500 g de gotas de chocolate;
Para a cobertura externa:
- 550 g de chocolate meio amargo;
Além disso:
- 30 g de avelãs para o centro.
Passo a passo:
1. Preaqueça o forno a 170 °C. Em seguida, mergulhe as casquinhas de sorvete brevemente na água e coloque-as em uma assadeira grande. Asse por cerca de 2 a 3 minutos.
2. Retire as casquinhas do forno e desdobre-as com cuidado. Agora coloque-as em duas tigelas que possam ir no forno: certifique-se de que as laterais e o fundo ficam bem cobertos. Leve ao forno por 5 minutos para elas ficarem crocantes novamente. Em seguida, deixe esfriar.
3. Coloque as avelãs torradas em uma panela e regue com o creme de leite. Aqueça tudo a cerca de 70 °C. Desligue o fogo e deixe o creme com as avelãs em infusão por mais 15 minutos.
4. Coloque o chocolate em um recipiente e, em seguida, despeje o creme sobre ele usando uma peneira. Deixe descansar por 3 minutos. Misture bem o chocolate e o creme de leite e divida o recheio pelas duas tigelas forradas com as casquinhas de sorvete.
5. Embrulhe duas tigelas menores em filme plástico e pressione uma em cada uma das tigelas com o chocolate. Em seguida, coloque tudo na geladeira por pelo menos 4 horas.
6. Derreta o chocolate em banho-maria para a cobertura e adicione as avelãs picadas. Retire as tigelas da geladeira e remova as pequenas tigelas embrulhadas em filme plástico do centro. Em seguida, coloque as tigelas em uma grade (como mostrado no vídeo) e despeje o chocolate com as avelãs por cima. Deixe endurecer.
7. Despeje avelãs no centro e coloque chocolate derretido (como mostrado no vídeo) para fixar as duas metades e formar o Ferrero Rocher GG.
8. Hora de unir as duas metades e de ver o resultado final!
Este praliné extra grande e crocante é simplesmente divino. Ferrero Rocher é e continuará sendo a simbiose perfeita de chocolate com avelãs. E com esta versão GG você pode fazer várias pessoas felizes ao mesmo tempo!
Veja também a receita do vídeo bônus: Kinder Joy GG.
Imagens: ©Media Partisans