Filé de frango recheado com presunto, queijo e ovo
Nosso filé de frango recheado é diferente de qualquer outro. Transformamos o peito de frango em uma massa cremosa com ovo e recheamos com um presunto e queijo. Em seguida, fritamos; além de crocante, esse filé de frango fica super suculento e tem uma textura macia. Nossa surpresa culinária do dia para você. Experimente, vale a pena!
Porção: 1
Tempo total: 45 min
Grau de dificuldade: fácil
Ingredientes:
Para a massa de frango:
- 1 peito de frango grande (aprox. 300 g);
- 2 gemas (aprox. 100 g);
- Sal;
- Pimenta branca;
- Processador;
- Saco plástico selável (1 l).
Mais:
- 2 fatias de presunto (fina);
- 80 g de queijo cheddar ralado;
- 80 g de queijo amarelo (gouda, emmental, prato...) ralado fino;
- 2 colheres de cebolinha picada;
- 1 ovo;
- Óleo para fritar.
Passo a passo:
1. Congele o peito de frango por cerca de 3 horas (de preferência -7°C). Corte-o congelado em pedaços grandes e coloque no liquidificador com a clara, sal e pimenta. Misture tudo até obter uma textura cremosa.
2. Encha o saco plástico com a massa cremosa e faça um pequeno furo no canto.
3. Preaqueça levemente uma frigideira com óleo. Despeje a massa em forma oval. Coloque uma fatia de presunto no centro e adicione um pouco de ambos os tipos de queijo por cima. Coloque um pouco de cebolinha e quebre um ovo no centro.
4. Cubra com mais queijo ralado, outra fatia de presunto e outra camada de pasta de frango. Espalhe a pasta com uma colher para que fique com uma forma homogênea e o recheio não saia pelas laterais.
5. Frite o filé de frango recheado dos dois lados até dourar (cerca de 10 minutos de cada lado).
Sirva o filé recheado com salada. Este filé de frango suculento com recheio delicioso é agora um dos nossos pratos favoritos para o almoço. Uma ótima ideia se você quiser preparar o peito de frango de uma maneira diferente da habitual.
Imagens: ©Media Partisans