O filé grelhado perfeito!

Grelhar um bife perfeitamente é praticamente uma arte. Muitas vezes ele acaba muito mal passado ou passado demais. No pior dos casos, esturricado. Mas há uma maneira de fazer "o bife grelhado perfeito"! Quando assado indiretamente, o filé fica muito macio. Para fazer isso, usamos uma tábua de madeira, que dá à carne um precioso sabor defumado.

Ingredientes:

Para a mistura de temperos:

  • 40 g de sal;
  • 1 colher de chá de paprica picante;
  • 1 colher de chá de alho em pó;
  • 1 colher de chá de grãos de café;
  • 1/2 colher de chá de tomilho seco.

Mais:

  • Bife de churrasco (250-350 g);
  • 2 cebolas grandes;
  • Tábua de madeira (faia).

Passo a passo:

1. Primeiro de tudo, é importante escolher bem a carne. Escolha um filé espesso e com gordura suficiente (picanha, alcatra, filé argentino...)

2. Antes de começar a preparar a carne, deixe a tábua de madeira mergulhada por pelo menos 2 horas na água. Prepare a mistura de especiarias assim: misture o sal, tomilho, grãos de café, páprica e alho em pó e esmague tudo com um pilão ou use um moedor. Tempere a carne crua com a mistura de especiarias.

 3. Grelhe o bife dos dois lados por 3 minutos.

4. Coloque a tábua de madeira na grelha e a asse de um lado.

5. Vire a tábua, arrume sobre ela os anéis de cebola primeiro e depois o bife. Deixe-os grelhar indiretamente. Se você quiser, pode temperar o bife com um pouco de pimenta. Antes de servir, o bife deve descansar por 10 minutos.

Ficou com água na boca? Especiarias, cebolas e grelha dão à carne um sabor delicioso. Além disso, o melhor da tábua é que a carne não queima tão rápido e nem gruda na grade. Uma salada e um pouco de manteiga de ervas são o acompanhamento perfeito. Aproveite!

Você pode fazer o hambúrguer de nosso vídeo bônus seguindo esta receita.

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