Ainda não encontramos melhor receita com carne de porco do que esta.

Se você estiver se perguntando, o filé mignon é um corte de carne tirado da parte central e mais macia do animal - há também o Tornedor (pedaços menores do que o filé mignon) e o Chateaubriand (mais grosso do que o filé mignon). Mais suculento e macio, este corte é particularmente procurado pelos amantes da carne. Se a sua boca já está salivando, você não vai conseguir resistir a esta receita com filé mignon de carne suína.
Você vai precisar de:
- sal e pimenta
- 500 g de filé de porco
- óleo para fritar
- 2 rolos de massa folhada
- 11 tomates meio secos
- 4 fatias de presunto de parma
- 1 bola de muçarela de búfala fatiada
- 4 tomates meio secos
- folhas de manjericão
- 2 gemas
Como fazer:
Primeiro, jogue uma quantidade generosa de sal e pimenta em uma tábua de corte. Role o filé no tempero para pegar gosto, faça um corte profundo e horizontal na carne e abra, tipo "filé borboleta".
Tempere os dois lados da carne com sal e pimenta antes de fritá-la. Após retirar da panela, deixe esfriar um pouco.
Abra a massa folhada em um tabuleiro forrado com papel manteiga. Use um cortador de biscoito ou um copo para fazer 11 círculos na massa. Coloque um tomate em cada círculo.
Abra o segundo rolo de massa e coloque por cima do primeiro, alinhando as bordas. Coloque as quatro fatias de presunto no meio - elas devem estar na horizontal e se sobrepondo um pouco. Coloque o filé por cima.
Em seguida, arrume as fatias de muçarela, os tomates e o manjericão em um lado do filé. Para terminar, feche o filé.
Agora enrole a massa com o filé.
Pincele o rolo com as gemas e leve ao forno a 180 ºC por 25 minutos.
Esta receita fantástica casa perfeitamente o filé macio com a massa crocante e tomates deliciosos. Para um jantar para convidados ou uma refeição com a família, o nosso Filé Mignon Rolle vai agradar a todos.