Filé de salmão suculento conquista olhos e estômago.

Preparar peixe é algo que deve ser aprendido! Às vezes, ele fica muito seco, às vezes, sem graça. Nada disso acontecerá com esta receita, já que o peixe estará embalado em papel manteiga e bem temperado enquanto vai ao forno. Delicioso e prático!
Você vai precisar de (para 1 porção):
- 180 g de salmão
- Sal e pimenta
- 1 dente de alho, em fatias
- 1 limão siciliano, em fatias
- 80 g de erva-doce
- 3 tomates-cereja, cortados ao meio
- 20 g de cebolinha, cortada em anéis
- 1 ramo fresco de alecrim
- 1 ramo fresco de tomilho
- 50 ml de azeite
Como fazer:
- Em um pedaço de papel manteiga, coloque o salmão e tempere bem com sal e pimenta. Depois, coloque algumas fatias de alho e de limão siciliano, erva-doce, tomates, cebolinha e os ramos de alecrim e tomilho. Unte os ingredientes com azeite.
- Embrulhe tudo em papel manteiga e sele as pontas com barbante de cozinha, como se fosse um bombom.
- Leve o bombom de peixe ao forno a 180 ºC durante 12 a 15 minutos.
Para uma festinha, você pode preparar mais de uma porção e servi-los ainda enrolados no papel manteiga para causar um impacto. Afinal, também se come com os olhos. E quando seus convidados abrirem esses bombons, vão se sentir o cheiro do mediterrâneo, e você certamente vai escutar vários "Ah!" e "Oh!". O sabor fica até melhor assim!