Lombo de porco e couve de Bruxelas enrolados em massa folhada
Como não há limites para a criatividade na cozinha, aqui está uma versão do clássico Bife Wellington: lombo de porco envolto em massa folhada como couve de Bruxelas. Seu paladar não está pronto para esta joia gastronômica!
Porções: 4-5
Tempo de preparo: 90 min + 60 min na geladeira
Tempo no forno: 40 min
Dificuldade: moderada
Ingredientes:
- 1 rolo de massa folhada;
- 1 lombo de porco (600-700 g);
- Aprox. 250 g de bacon;
- 400 g de couves de Bruxelas;
- 500 g de cebola roxa;
- 100 g de farinha panko ou de rosca;
- 1 gema;
- 300 ml de vinho tinto;
- 2 colheres de sopa de molho balsâmico;
- 1-2 colheres de chá de mel;
- 2 colheres de sopa de açúcar;
- Sal e pimenta.
Mais:
- Filme plástico;
- Cortador de biscoitos pequeno (ou uma tampa de garrafa)
- Pano de prato.
Passo a passo:
1. Coloque as fatias de bacon sobrepostas lado a lado no filme plástico.
©Media Partisans
2. Em seguida, coloque o lombo de porco sobre as fatias de bacon e tempere com sal e pimenta.
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3. Enrole o bacon no lombo usando filme plástico.
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4. Abra massa folhada em um pano de prato e faça pequenos orifícios com o cortador de biscoitos ou a tampa.
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5. Cozinhe as couves de Bruxelas em água e sal por 5 minutos, lave-as em água fria e seque.
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6. Numa saladeira, misture o mel e o creme balsâmico com as couves de Bruxelas.
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7. Coloque as couves de Bruxelas nos orifícios da massa folhada.
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8. Para preparar a cebola confitada, corte as cebolas em rodelas e cozinhe-as com o açúcar, o vinho tinto, farinha de rosca, uma pitada de sal e um pouco de pimenta. Deixe ferver tudo em fogo baixo até obter uma consistência de geleia. Espere até que a cebola confitada esfrie completamente.
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9. Divida a cebola entre as couves de Bruxelas e espalhe uniformemente.
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10. Frite o lombo de porco embrulhado em bacon. Certifique-se de que a carne está bem cozida. Em seguida, deixe esfriar.
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11. Coloque o lombo de porco assado no meio da massa folhada recheada e enrole usando o pano de prato. Dobre as laterais da massa e pressione com firmeza para selar.
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12. Coloque tudo em uma assadeira coberta com papel manteiga e pincele com a gema.
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13. Asse por 40 minutos a 190 °C.
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Todos os tipos de carnes podem ser preparados no estilo Wellington. Quer tentar com outro tipo de carne? Deixe seus desejos correrem livremente, esse é o objetivo! Do nosso lado, podemos garantir que você vai se divertir!
Se você está interessado na receita tradicional dessa criação, você definitivamente deveria experimentar o Bife Wellington com Espinafre que aparece no vídeo bônus.