Lombo de porco e couve de Bruxelas enrolados em massa folhada

Como não há limites para a criatividade na cozinha, aqui está uma versão do clássico Bife Wellington: lombo de porco envolto em massa folhada como couve de Bruxelas. Seu paladar não está pronto para esta joia gastronômica!

Porções: 4-5
Tempo de preparo: 90 min + 60 min na geladeira
Tempo no forno: 40 min
Dificuldade: moderada

Ingredientes:

  • 1 rolo de massa folhada;
  • 1 lombo de porco (600-700 g);
  • Aprox. 250 g de bacon;
  • 400 g de couves de Bruxelas;
  • 500 g de cebola roxa;
  • 100 g de farinha panko ou de rosca;
  • 1 gema;
  • 300 ml de vinho tinto;
  • 2 colheres de sopa de molho balsâmico;
  • 1-2 colheres de chá de mel;
  • 2 colheres de sopa de açúcar;
  • Sal e pimenta.

Mais:

  • Filme plástico;
  • Cortador de biscoitos pequeno (ou uma tampa de garrafa)
  • Pano de prato.

Passo a passo: 

1. Coloque as fatias de bacon sobrepostas lado a lado no filme plástico.

tira de bacon©Media Partisans

2. Em seguida, coloque o lombo de porco sobre as fatias de bacon e tempere com sal e pimenta.

coloque o lombo sobre o bacon©Media Partisans

3. Enrole o bacon no lombo usando filme plástico.

rolo de bacon e lombo©Media Partisans

4. Abra massa folhada em um pano de prato e faça pequenos orifícios com o cortador de biscoitos ou a tampa.

massa folhada©Media Partisans

5. Cozinhe as couves de Bruxelas em água e sal por 5 minutos, lave-as em água fria e seque.

Cozinhe as couves de Bruxelas©Media Partisans

6. Numa saladeira, misture o mel e o creme balsâmico com as couves de Bruxelas.

couves de Bruxelas com mel e molho balsâmico©Media Partisans

7. Coloque as couves de Bruxelas nos orifícios da massa folhada.

couves de Bruxelas em massa folhada©Media Partisans

8. Para preparar a cebola confitada, corte as cebolas em rodelas e cozinhe-as com o açúcar, o vinho tinto, farinha de rosca, uma pitada de sal e um pouco de pimenta. Deixe ferver tudo em fogo baixo até obter uma consistência de geleia. Espere até que a cebola confitada esfrie completamente.

cebola confitada©Media Partisans

9. Divida a cebola entre as couves de Bruxelas e espalhe uniformemente.

cebola e couve de bruxelas©Media Partisans

10. Frite o lombo de porco embrulhado em bacon. Certifique-se de que a carne está bem cozida. Em seguida, deixe esfriar.

frite o rolo de lombo e bacon©Media Partisans

11. Coloque o lombo de porco assado no meio da massa folhada recheada e enrole usando o pano de prato. Dobre as laterais da massa e pressione com firmeza para selar.

lombo sobre cebola confitada e couve de bruxelas©Media Partisans

12. Coloque tudo em uma assadeira coberta com papel manteiga e pincele com a gema.

pincele a massa com uma gema©Media Partisans

13. Asse por 40 minutos a 190 °C.

©Media Partisans

Todos os tipos de carnes podem ser preparados no estilo Wellington. Quer tentar com outro tipo de carne? Deixe seus desejos correrem livremente, esse é o objetivo! Do nosso lado, podemos garantir que você vai se divertir!

Se você está interessado na receita tradicional dessa criação, você definitivamente deveria experimentar o Bife Wellington com Espinafre que aparece no vídeo bônus.

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