Flor de berinjela com recheio de carne moída
Existem dezenas de receitas de berinjela recheada. A mais conhecida é, provavelmente, a com carne moída e molho de tomate. É essa que faremos aqui, mas dando a ela um toque muito estiloso, que se destaca em um jantar especial. No final, você terá uma bela flor de berinjela recheada e um delicioso molho picante.
Ingredientes:
- 2 berinjelas médias, longas e finas;
- 1 litro de água;
- 1 colher de sopa de sal;
- 2 colheres de sopa de suco de limão siciliano.
Carne moída:
- 300 g de carne moída;
- 1 cebola roxa;
- 1 colher de chá de páprica;
- 1 colher de chá de alecrim;
- 1 ovo;
- Sal;
- Pimenta;
- 7 tomates cereja.
Molho de tomate:
- 250 g de tomates;
- Sal;
- Pimenta;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- Alecrim;
- 50 ml de água.
Mais:
- Palito de dente
Passo a passo:
1. Corte uma lasca dos lados esquerdo e direito das berinjelas e fatie-as como mostra a foto.
2. Coloque as berinjelas cortadas numa assadeira para gratinar e espalhe bem. Despeje sal grosso e suco de limão sobre elas e encha a assadeira com água.
3. Misture a carne moída com cebola, ovo, alecrim, sal, pimenta e páprica.
4. Retire as berinjelas da água e escorra bem. Enrole uma das fatias externas da berinjela e prenda com um palito. Repita isso com todas as fatias. No final, a berinjela deve se parecer com uma flor.
5. Agora, faça pequenas almôndegas e as pressione nos buracos da "flor" de berinjela.
6. Corte os tomates cereja ao meio e pressione metade de cada um (com as sementes para cima) sobre a carne.
7. Coloque as duas flores de berinjela em uma assadeira.
8. Bata os tomates picados, o alho, o azeite, o sal e a pimenta e a água no liquidificador. Despeje este molho de tomate na assadeira com as berinjelas. Cubra o prato com papel alumínio.
9. Coloque fatias de batata sobre o papel alumínio e pincele-as com uma mistura de sal, pimenta e azeite. Leve tudo ao forno a 160 °C por 30 minutos. Sirva as flores de berinjela com iogurte.
Com esse delicioso molho de tomate e um pouco de iogurte natural, este prato é perfeito para o final do dia. Criativa e rápida de preparar, esta receita é um verdadeiro deleite! Bom apetite!
Aqui estão as outras duas versões de berinjelas recheadas no vídeo bônus.
Imagens: ©Media Partisans