Flor de berinjela com recheio de carne moída

Existem dezenas de receitas de berinjela recheada. A mais conhecida é, provavelmente, a com carne moída e molho de tomate. É essa que faremos aqui, mas dando a ela um toque muito estiloso, que se destaca em um jantar especial. No final, você terá uma bela flor de berinjela recheada e um delicioso molho picante.

Ingredientes:

  • 2 berinjelas médias, longas e finas;
  • 1 litro de água;
  • 1 colher de sopa de sal;
  • 2 colheres de sopa de suco de limão siciliano.

Carne moída:

  • 300 g de carne moída;
  • 1 cebola roxa;
  • 1 colher de chá de páprica;
  • 1 colher de chá de alecrim;
  • 1 ovo;
  • Sal;
  • Pimenta;
  • 7 tomates cereja.

Molho de tomate:

  • 250 g de tomates;
  • Sal;
  • Pimenta;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • Alecrim;
  • 50 ml de água.

Mais:

  • Palito de dente

Passo a passo:

1. Corte uma lasca dos lados esquerdo e direito das berinjelas e fatie-as como mostra a foto. 

fatie as berinjelas

2. Coloque as berinjelas cortadas numa assadeira para gratinar e espalhe bem. Despeje sal grosso e suco de limão sobre elas e encha a assadeira com água.

coloque as berinjelas numa assadeira e encha com água

3. Misture a carne moída com cebola, ovo, alecrim, sal, pimenta e páprica.

tempere a carne moída

4. Retire as berinjelas da água e escorra bem. Enrole uma das fatias externas da berinjela e prenda com um palito. Repita isso com todas as fatias. No final, a berinjela deve se parecer com uma flor.

enrole as fatias de berinjela e prenda com um palito

5. Agora, faça pequenas almôndegas e as pressione nos buracos da "flor" de berinjela.

recheie a berinjela com carne moída

6. Corte os tomates cereja ao meio e pressione metade de cada um (com as sementes para cima) sobre a carne.

coloque tomate cereja sobre a carne

7. Coloque as duas flores de berinjela em uma assadeira.

coloque as berinjelas na assadeira

8. Bata os tomates picados, o alho, o azeite, o sal e a pimenta e a água no liquidificador. Despeje este molho de tomate na assadeira com as berinjelas. Cubra o prato com papel alumínio.

molho de tomate caseiro

9. Coloque fatias de batata sobre o papel alumínio e pincele-as com uma mistura de sal, pimenta e azeite. Leve tudo ao forno a 160 °C por 30 minutos. Sirva as flores de berinjela com iogurte.

flor de berinjela recheada servida com batata e iogurte

Com esse delicioso molho de tomate e um pouco de iogurte natural, este prato é perfeito para o final do dia. Criativa e rápida de preparar, esta receita é um verdadeiro deleite! Bom apetite!

Aqui estão as outras duas versões de berinjelas recheadas no vídeo bônus.

Imagens: ©Media Partisans

Comentários

Também incrível