Flor de massa folhada com berinjela e abobrinha grelhada.
Existe algum lugar que não fique mais alegre com um bonito arranjo de flores? Bom, o mesmo princípio se aplica a uma mesa de jantar. É hora de você brindar seus convidados com uma flor comestível deliciosa. Confira!
Ingredientes:
- 1/2 abobrinha;
- 1/2 berinjela;
- Sal e pimenta;
- 3 colheres de sopa de azeite;
- 1 massa folhada;
- 100 g de presunto cozido;
- 100 g de queijo ralado;
- 1 ovo.
Passo a passo:
1) Corte metade de uma abobrinha e metade de uma berinjela em fatias e tempere com sal, pimenta e um fio de azeite.
2) Grelhe as fatias de abobrinha e berinjela de ambos os lados.
3) Pegue um cortador de pizza e divida a massa folhada em quatro tiras de 5 x 25 cm.
4) Corte o presunto cozido em cubinhos e espalhe-os juntamente com o queijo ralado nas quatro tiras de massa folhada.
5) Coloque as fatias de abobrinha em uma das tiras de massa folhada e enrole a massa, formando uma pequena flor.
6) Depois, coloque as fatias de abobrinha numa outra tira de massa e enrole-a na "flor" feita no passo anterior.
7) Em seguida, coloque as fatias de berinjela nas duas últimas tiras de massa e enrole-as nas da abobrinha até formar uma flor gigante (o vídeo mostra este passo em detalhe, confira).
8) Por fim, pincele toda a flor com ovo e leve ao forno a 190 °C por 20 minutos.
Seus convidados ficarão satisfeitos com esta linda flor de massa folhada. Ela pode ser servida como aperitivo ou até ganhar destaque como prato principal... a escolha é sua! Bom apetite!
Veja a receita do nosso vídeo bônus aqui.