Folhado de aspargos com presunto e queijo feta

Existem receitas deliciosas com aspargos: sopas, quiches, com batatas e molho holandês, saladas, etc. Se você acha que conhece todas as maneiras de prepará-los, pense novamente... Apostamos que você nunca provou este folhado de aspargo com presunto, queijo amarelo, queijo feta e molho branco de alho e ervas. Hmmm, ficou com água na boca?

Ingredientes:

Massa folhada:

  • 240 g de farinha;
  • 240 g de cream cheese (ou iogurte grego);
  • 120 g de manteiga congelada, em cubos;
  • 1 pitada de sal.

Mais:

  • 2 colheres de sopa de mostarda Dijon;
  • 8 fatias de presunto;
  • 4 fatias de queijo (prato, bola, etc.);
  • 1 queijo feta, cortado ao meio;
  • 75 ml de molho branco com alho e ervas;
  • 150 g de aspargos verdes;
  • 1 clara;
  • Sal grosso.

Passo a passo:

1) Misture e amasse a farinha com o cream cheese, sal e manteiga para fazer a massa. Se a manteiga congelada estiver muito dura de amassar, você pode ralar os pedaços ou cortar com a faca; a manteiga congelada deixará sua massa lisa e uniforme. Dobre cada extremidade da massa até o meio, envolva-a em filme plástico e leve à geladeira por 45 minutos.

Misture os ingredientes da massa e dobre-a

2) Abra a massa e corte-a em formato retangular. Em seguida, espalhe a mostarda Dijon no centro, cubra com uma camada de presunto e depois uma camada de fatias de queijo.

Coloque camadas de presunto e queijo no centro da massa

3) Faça mais uma camada de presunto e queijo. Depois, coloque o queijo feta e espalhe o molho branco com alho e ervas por cima.

Cubra com uma camada de molho de alho e ervas

4) Corte cada lado da massa em tiras diagonais, como na foto/vídeo.

Corte a massa em tiras diagonais dos dois lados

5) Corte os aspargos: eles devem ter de 6 a 8 centímetros de comprimento, incluindo a cabeça. Dobre a massa como mostrado no vídeo, colocando uma ponta de aspargo em cada lado do queijo feta, de forma que as pontas fiquem fora da massa.

Dobre a massa sobre os aspargos

6) Pincele a massa com a clara de ovo, polvilhe com sal grosso e asse a 200 °C por 15 a 20 minutos.

Folhado de aspargos

Um prato delicioso e com uma bela apresentação! Vai resistir?

Veja também a receita apresentada no vídeo bônus: trança de pizza.

Imagens: ©Media Partisans

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