Folhado de aspargos com presunto e queijo feta
Existem receitas deliciosas com aspargos: sopas, quiches, com batatas e molho holandês, saladas, etc. Se você acha que conhece todas as maneiras de prepará-los, pense novamente... Apostamos que você nunca provou este folhado de aspargo com presunto, queijo amarelo, queijo feta e molho branco de alho e ervas. Hmmm, ficou com água na boca?
Ingredientes:
Massa folhada:
- 240 g de farinha;
- 240 g de cream cheese (ou iogurte grego);
- 120 g de manteiga congelada, em cubos;
- 1 pitada de sal.
Mais:
- 2 colheres de sopa de mostarda Dijon;
- 8 fatias de presunto;
- 4 fatias de queijo (prato, bola, etc.);
- 1 queijo feta, cortado ao meio;
- 75 ml de molho branco com alho e ervas;
- 150 g de aspargos verdes;
- 1 clara;
- Sal grosso.
Passo a passo:
1) Misture e amasse a farinha com o cream cheese, sal e manteiga para fazer a massa. Se a manteiga congelada estiver muito dura de amassar, você pode ralar os pedaços ou cortar com a faca; a manteiga congelada deixará sua massa lisa e uniforme. Dobre cada extremidade da massa até o meio, envolva-a em filme plástico e leve à geladeira por 45 minutos.
2) Abra a massa e corte-a em formato retangular. Em seguida, espalhe a mostarda Dijon no centro, cubra com uma camada de presunto e depois uma camada de fatias de queijo.
3) Faça mais uma camada de presunto e queijo. Depois, coloque o queijo feta e espalhe o molho branco com alho e ervas por cima.
4) Corte cada lado da massa em tiras diagonais, como na foto/vídeo.
5) Corte os aspargos: eles devem ter de 6 a 8 centímetros de comprimento, incluindo a cabeça. Dobre a massa como mostrado no vídeo, colocando uma ponta de aspargo em cada lado do queijo feta, de forma que as pontas fiquem fora da massa.
6) Pincele a massa com a clara de ovo, polvilhe com sal grosso e asse a 200 °C por 15 a 20 minutos.
Um prato delicioso e com uma bela apresentação! Vai resistir?
Veja também a receita apresentada no vídeo bônus: trança de pizza.
Imagens: ©Media Partisans