Doce delícia: folhado de frutas e chocolate.

Morangos com chocolate é uma combinação vencedora. Mas quando massa, bananas e amêndoas entram nesta equação, você tem uma receita que é simplesmente irresistível. 

Você vai precisar de:

  • 1 folha de massa folhada
  • 4 colheres de sopa de Nutella
  • 3 colheres de sopa de raspas de chocolate
  • 1 banana
  • 4 morangos
  • 1 colher de sopa de amêndoas laminadas
  • 1 clara de ovo
  • calda de chocolate e açúcar de confeiteiro

Como fazer:

  1. Corte a massa folhada em quatro quadrados do mesmo tamanho e corte cada quadrado na diagonal, formando um triângulo.
  2. Em um tabuleiro forrado com papel manteiga arrume os triângulos de maneira que eles fiquem um por cima do outro e formem um círculo. 
  3. Espalhe Nutella generosamente por cima da massa e jogue raspas de chocolate ao redor do centro.
  4. Corte a banana e os morangos em fatias e distribua-os por cima e ao redor das raspas de chocolate. Agora espalhe as amêndoas laminadas. 
  5. Dobre os cantos externos da massa até o centro e pressione-os para que fiquem bem presos.
  6. Pincele com clara de ovo e asse a 180ºC por 25 minutos.
  7. Decore com calda de chocolate e açúcar de confeiteiro.

Veja todos os passos neste vídeo:

Dourado, delicioso e uma excelente ideia para servir como sobremesa. Os seus convidados vão certamente ficar impressionados. Aproveite!

Comentários

Também incrível