Pacotinho de sabor: folhado de frango.

Quando você escuta a palavra "pocket" (bolso, em inglês) na culinária, a primeira coisa que você provavelmente pensa é naqueles sanduichinhos "hot pocket". Eles dão uma mãozinha num dia de correria, mas não dá para considerá-los uma refeição apropriada. Então nós decidimos pegar o conceito de pocket e aplicar em um prato que você vai se orgulhar em servir para sua família e amigos. Veja este folhado de frango:

Você vai precisar de: 

  • 1 peito de frango
  • sal e pimenta
  • 1 colher de sopa de cream cheese
  • 80 g de muçarela de búfala
  • 1 colher de sopa de cebolinha picada
  • 4 fatias de presunto de parma
  • óleo para fritar
  • 1 porção de massa folhada
  • 1 ovo batido

Como fazer: 

  1. Corte o peito de frango ao meio e abra. Tempere com sal e pimenta, espalhe o cream cheese em uma metade e adicione a muçarela. Jogue um pouco de cebolinha e feche-o novamente.
  2. Envolva o peito de frango em presunto, aqueça o óleo em uma frigideira e doure o peito de frango envolto em presunto dos dois lados.
  3. Coloque o peito de frango em um lado da massa folhada, pincele o lado aberto da massa com ovo e cubra com a outra metade da massa. Use um garfo para apertar as beiradas da massa. Agora, pincele a parte de cima da massa com ovo. 
  4. Leve ao forno por 30 minutos a 180ºC.

Com uma saladinha de acompanhamento, esse prato fica super saboroso e, sem dúvida, dá de 10x0 nos hot pockets. Experimente fazer com outros recheios também. Que tal queijo cheddar ou feta? Deixe a sua imaginação fluir e crie o seu folhado cheio de sabor!

Comentários

Também incrível