Folhado de lombo: uma receita que não precisa de acompanhamento.

Não é novidade que o verdadeiro sabor de algumas refeições esteja no recheio. Esta receita não é diferente - e esta massa esconde mais do que você pode imaginar:  

Você vai precisar de:

  • 800 g de lombo
  • 150 g de presunto
  • 1 rolo de massa folhada
  • Mostarda
  • Ovo para pincelar

Para o chucrute:

  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 400 g de chucrute
  • 100 ml de caldo
  • 4 pimentas da Jamaica
  • 2 folhas de louro
  • Sal e pimenta

Para o purê:

  • 400 g de batatas cozidas
  • 50 g de parmesão
  • 60 g de manteiga
  • 1 dente de alho 
  • Noz-moscada
  • 30 ml de creme de leite
  • Sal e pimenta

Como fazer:

  1. Primeiro, derreta um pouco de manteiga na frigideira e coloque o chucrute. Despeje o caldo e então tempere com as pimentas da Jamaica, folhas de louro, sal e pimenta. Depois que o chucrute estiver pronto, tire-o do fogo e deixe esfriar. 
  2. Para o purê, descasque as batatas, cozinhe-as em água salgada até que elas fiquem moles. A seguir, adicione parmesão, manteiga, alho picado e creme de leite e amasse tudo junto. Tempere tudo com noz-moscada, sal e pimenta e deixe o purê esfriar.
  3. Abra a massa folhada e coloque duas fileiras de presunto por cima. Deixe mais ou menos 1 cm de massa livre ao longo das bordas. Cubra o presunto com uma camada de purê de batatas. Depois, pressione o chucrute por cima do purê e espalhe bem. 
  4. Frite o lombo de todos os lados em uma frigideira com óleo. Após espalhar mostarda em todos os lados, coloque o lombo no meio da massa folhada e enrole-a. 
  5. Pincele a massa com ovo e leve ao forno por 20 minutos a 200 ºC com o modo ventilação ligado.

Se você gostou dessa receita, veja também a trança de cachorro-quente (para ver o passo a passo, clique aqui).

Essas massas não podem esconder seus recheios para sempre. Depois da primeira mordida, você conhecerá seus sabores ocultos - e se apaixonará rapidamente por eles! 

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