Folhados de pimentão recheado.

Pimentões recheados servidos com batatas e molho são uma das melhores combinações. Mas que tal uma mudança? As duas variações a seguir mostram que pimentões podem ser recheados com várias combinações. Além disso, eles também serão envoltos em algo bem diferente. 

Ingredientes: 

Para o recheio de carne moída: 

  • 250 g de carne moída;
  • 50 ml de azeite;
  • sal e pimenta;
  • 30 g de milho; 
  • 50 g de arroz cozido;
  • 1 cebola roxa;
  • 100 g de queijo cheddar;
  • 5 g de coentro.

Para o recheio de cuscuz: 

  • 300 ml de caldo de legumes;
  • 300 g de cuscuz;
  • 1 limão siciliano (raspas e suco);
  • 150 g de queijo feta; 
  • 1 tomate;
  • 5 g de salsinha; 
  • 3 dentes de alho;
  • 50 ml de azeite.

Outros: 

  • 2 massas folhadas prontas
  • 8 pimentões vermelhos compridos
  • 2 ovos

Como fazer: 

1) Pimentão recheado com carne moída 

1.1) Esquente óleo em uma frigideira e então coloque a carne moída. Tempere-a como sal e pimenta e frite-a com o milho e o arroz (já cozido). 

1.2) Enquanto isso, corte as cebolas e o queijo cheddar em cubinhos. Pique também o coentro. Coloque tudo na frigideira e frite bem. 

1.3) Pegue um rolo de pizza e corte uma folha de massa folhada em 8 tiras compridas. 

1.4) Lave os quatro pimentões e então corte-os ao comprido e retire o interior.  

1.5) Recheie os pimentões com a mistura de carne moída, que agora já deve ter esfriado. 

1.6) Envolva cada pimentão com uma ou duas tiras de massa. 

1.7) Bata um ovo e então pincele os pimentões antes de levá-los ao forno por 20 minutos a 180 ºC com o modo ventilação ligado. 

2) Pimentão recheado com cuscuz 

2.1) Comece esquentando o caldo de legumes e o cuscuz. Tampe a frigideira e deixe cozinhar até que o cuscuz fique inchado. 

2.2) Coloque agora as raspas e o suco de um limão siciliano no cuscuz. Polvilhe queijo feta por cima. 

2.3) Corte os tomates em cubinhos. Pique a salsinha e os dentes de alho. Junte tudo ao cuscuz e acrescente o azeite.

2.4) Como na primeira variação, corte a massa folhada e retire o interior dos pimentões. Recheie-os com a mistura de cuscuz.  

2.5) Enrole uma ou duas tiras de massa em cada pimentão. Bata um ovo e então pincele-os antes de levá-los ao forno por 20 minutos a 180 ºC com o modo ventilação ligado. 

A massa folhada dá um toque crocante e saboroso a esses pimentões. Qual é o seu favorito? 

E se você quiser mais receitas com pimentão, veja o nosso vídeo bônus

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