O melhor trançado que você já viu: folhado trançado de mirtilos.

Quando falamos de trança, as pessoas logo pensam em cabelos compridos. Na cozinha, porém, isso quer dizer outra coisa, o que não significa que ela também não tenha uma beleza particular. Principalmente se essa trança é de massa folhada e o recheio cremoso leva mirtilos:
Você vai precisar de:
Para o creme:
- 115 g de cream cheese
- 50 g de açúcar
- 1/2 colher de chá de essência de baunilha
Além disso:
- Massa folhada
- 400 g de mirtilos
- 2 colheres de chá de açúcar
- 1 colher de chá de amido de milho
- 1 ovo batido
- 2 colheres de chá de açúcar mascavo
- 2 colheres de chá de amêndoas
- Glacê
Como fazer:
- Bata cream cheese, açúcar e essência de baunilha até formar um creme homogêneo. Abra a massa folhada e coloque o creme ao longo do centro da massa em uma tira grossa.
- Em uma tigela, coloque mirtilos, açúcar e amido de milho, e então misture. Coloque a mistura sobre o creme.
- Corte as laterais da massa em 24 tiras iguais (12 de cada lado). Certifique-se de cortar os dois lados com a mesma profundidade. Vá puxando as tiras para dentro na diagonal, de forma que elas cubram o creme com mirtilos.
- Pincele o folhado trançado com ovo batido, depois polvilhe com açúcar e amêndoas. Leve ao forno por 35 minutos a 190 ºC. Ao servir, cubra com glacê.
Apesar de parecer complicado, basta um pouquinho de paciência para fazer essas tranças. Um mínimo de trabalho que será bastante recompensado ao ver a cara de surpresa dos seus convidados!