3 receitas com massa folhada para momentos românticos

O que poderia ser mais romântico do que preparar você mesmo uma delícia culinária para o seu namorado? Um jantar saboroso fica sempre na memória e permite que o outro veja que você se deu ao trabalho de prepará-lo.

Para surpreender, é melhor fazer algo rápido para que o outro não suspeite de nada. Nossas três receitas salgadas com massa folhada são perfeitas para isso; você pode aproveitar enquanto seu parceiro está tomando banho, ao telefone ou assistindo a uma série.

1. Corações de massa folhada com recheio de queijo e carne

Porções: 2
Tempo de preparo: 10 min
Tempo de cozimento: 20 min
Grau de dificuldade: fácil

Ingredientes:

1 massa folhada preparada
150 g de carne moída
1 colher de sopa de salsa picada
Sal e pimenta
Queijo ralado
1 gema de ovo
10 ml de leite
1 gota de corante alimentar vermelho

Mais:

  • Cortador de biscoitos em formato de coração

Passo a passo:

1.1. Misture a carne moída com a salsa e tempere com sal e pimenta.

Abra a massa folhada e coloque sobre uma das pequenas metades montanhosas do queijo ralado. Cubra cada montanha com um pouco de carne moída.

massa folhada com carne moída

1.2. Feche a massa folhada e pressione a massa em volta das montanhas de queijo e carne.

massa folhada

1.3. Corte as montanhas com um cortador de biscoitos em forma de coração.

coraçoes em massa folhada

1.4. Retire a massa folhada restante e pressione as bordas dos corações com um garfo.

coraçoes recheados de massa folhada

1.5. Misture a gema de ovo, o leite e o corante alimentar e unte os corações com a mistura. Asse os corações por 20 minutos a 200 °C com o fogo superior e inferior ativado.

Corações de massa folhada recheados

2. Corações de massa folhada com pesto de beterraba

Porções: 2
Tempo de preparo: 15 min
Tiempo de cozimento: 20 min
Grau de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 massa folhada pronta;
  • 1 beterraba pequena;
  • 2 dentes de alho;
  • 40 g de nozes;
  • 30g de parmesão ralado;
  • 80 ml de azeite;
  • 1 colher de sopa de suco de limão;
  • Sal e pimenta;
  • 1 muçarela;
  • 1 gema;
  • 10 ml de leite.

Mais:

  • Objeto de formato oval para cortar a massa, ex: tampa de uma tupperware;
  • Batedeira elétrica;
  • Cortador de biscoitos em formato de coração.

Passo a passo:

2.1. Abra a massa folhada e, com tampa oval, corte dois pedaços da massa.

corte a massa em formato oval

2.2. Retire o excesso de massa e faça um corte diagonal em cada pedaço.

faça um corte na diagonal na massa

2.3. Forme 2 corações com as 4 peças de massa. Pressione os corações no centro.

forme corações de massa

2.4. Misture a beterraba, o alho, as nozes, o parmesão, o azeite e o suco de limão e bata na batedeira até obter um pesto cremoso. Tempere com sal e pimenta. Espalhe o pesto nos corações.

pesto de beterraba

2.5. Corte uma muçarela em fatias. Corte um coração de cada fatia e coloque um coração de muçarela em cima de cada coração de massa folhada. Misture a gema com o leite e pincele as bordas da massa. Asse os corações por 20 minutos a 200 °C.

coração de massa folhada com recheio de pesto de beterraba

3. Buquê de flores de massa folhada

Porções: 3
Tempo de preparo: 15 min
Tempo de cozimento: 20 min
Grau de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 massa folhada pronta;
  • 12 tiras de bacon;
  • 1 gema;
  • 10 ml de leite.

Mais:

  • Cortador de pizza;
  • Forma de muffins;
  • Espetos de madeira.

Passo a passo:

3.1. Abra a massa folhada e corte-a longitudinalmente em 3 tiras da mesma espessura.

corte a massa em 3 tiras

3.2. Usando o cortador de pizza, faça um corte ondulado em cada uma das tiras.

faça um corte ondulado em cada uma das tiras

3.3. Coloque duas tiras de bacon na primeira tira e feche a massa sobre o bacon.

recheie a massa com bacon

3.4. Enrole as tiras de massa com o bacon e coloque-as na forma de muffin untada. Siga as mesmas etapas com o resto das tiras.

Dica: Preencha os espaços da forma de muffin com papel manteiga para que as rosas possam ser facilmente removidas.

coloque a massa recheada enrolada nos espaços da forma de muffin

3.5. Misture a gema com o leite e pincele as rosas com o líquido. Asse por 20 minutos a 200 °C. Deixe as rosas esfriarem um pouco e depois espete-as nos palitos.

rosas de massa folhada

Estas 3 receitas com massa folhada são perfeitas para uma noite romântica. Bom apetite em clima de amor!

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Imagens: ©Media Partisans

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