Uma fonte da felicidade feita de queijo: fondue de cachorro-quente.

Às vezes, são as memórias simples que nós valorizamos mais: pão, queijo, salsicha... quem nunca ficou super animado com essa combinação quando era criança? Bem, os ingredientes podem ser os mesmos, mas com alguns truques refinados, nós garantimos que qualquer festa de adultos logo estará se lambuzando com estes petiscos - e se sentindo chique ao mesmo tempo. Afinal, é um fondue! 

Você vai precisar de:

  • 1 queijo macio inteiro (ex.: queijo camembert ou queijo brie)
  • 2 círculos de massa folhada pronta (30 cm)
  • 26 pedaços de salsicha, cada uma com mais ou menos 2,5 cm de comprimento
  • 1 gema de ovo
  • 1 colher de chá de gergelim

Como fazer: 

  1. Remova a parte de cima do queijo. Corte cuidadosamente e bem fino para não desperdiçar queijo! Posicione-o no meio do círculo de massa folhada. Coloque retângulos de papel vegetal em volta do queijo e uma segunda camada de massa por cima dele.
  2. Coloque 13 pedaços de salsicha em volta do perímetro da massa superior e faça cortes em volta delas, desde as pontas da massa até as extremidades do queijo. Depois, enrole os pedaços de salsicha até o centro.
  3. Remova as folhas vegetais e repita o passo 2 com a camada inferior de massa.
  4. Pincele a massa toda com a gema de ovo e polvilhe com gergelim. Leve ao forno a 180 ºC por 40 minutos.

Agora é hora abrir o centro para revelar o queijo derretido. Tire os pedacinhos de salsichas cobertos de massa, mergulhe no queijo e delicie-se! Se você não se sentir como uma criança de novo, você está fazendo isso errado! 

Comentários

Também incrível