Frango assado crocante com aroma de alecrim e vegetais

O frango assado é uma daquelas receitas clássicas e muito fáceis que nunca saem de moda. Se quer um frango tenro por dentro com uma crosta crocante, temos o que procura. O sabor aromático e frutado desta receita é um segredo que você está prestes a descobrir.

Ingredientes:

  • 6 cenouras;
  • 4 cebolas roxas;
  • 5 batatas pequenas;
  • 4 raminhos de alecrim;
  • 3 colheres de sopa de azeite;
  • Sal e pimenta;
  • 2 limões sicilianos;
  • Um frango inteiro.

Para a marinada:

  • 3 colheres de sopa de azeite;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 1 colher de chá de páprica;
  • 1 colher de chá de alho em pó;
  • 1 colher de chá de cebola em pó;
  • 1 colher de chá de pimenta caiena;
  • 1 colher de chá de pimenta.

Passo a passo:

1. Comece cortando as cenouras, cebolas e batatas em pedaços grandes. Coloque-os em uma tigela. Adicione um ramo de alecrim bem fino, picado, mais 3 colheres de azeite, sal e pimenta e misture bem.

2. Corte um tampo pequeno de um limão e coloque o limão no centro de um molde concêntrico (de bolo).

3. Espete 3 ramos de alecrim no limão cortado.

4. Lave o frango em água fria, seque com papel toalha e coloque-o com cuidado sobre os ramos do alecrim, que vão sair por cima.

5. Para a marinada, misture 3 colheres de sopa de azeite com as ervas e pincele todo o frango.

6. Cerque o frango com os vegetais previamente temperados com óleo e alecrim.

7. Adicione 1 ou 2 limões cortados e, se desejar, mais alguns raminhos de alecrim aos vegetais.

8. Por fim, leve o frango e os legumes ao forno a 175 °C por 1 hora.

Agora você sabe como preparar um frango suculento por dentro e crocante por fora! Além de ser rápido e fácil de fazer, ele tem um gosto de ervas fantástico!

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Imagens: ©Media Partisans

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