Deliciosa receita de frango ao iogurte
Você quer preparar um frango daqueles de lamber os dedos depois? Te convidamos a preparar esta receita, que transforma o frango num delicioso prato, graças a um iogurte cremoso, molho apimentado e um empanado crocante.
Ingredientes:
- 1 frango (de 1,3 a 1,5 kg);
- 700 g de iogurte;
- Cerca de 50 palitos de dentes;
- Óleo vegetal para fritar.
Para o molho:
- 5 l de água;
- 1 cabeça de alho;
- 100 g de gengibre;
- 2 pimentas;
- 1 canela em pau;
- 1 colher de sopa de pimenta;
- 2 anis estrelados;
- 5 cravos;
- 1 ramo de coentro;
- 5 colheres de sopa de sal.
Para o empanado:
- 10 ovos;
- 300 g de farinha de rosca;
- 100 g de fubá;
- 5 colheres de sopa de páprica picante;
- 3 colheres de sopa de coentro em pó;
- 5 colheres de sopa de gergelim;
- 4 colheres de sopa de sal;
Passo a passo:
1. Espete toda a superfície do frango com palitos de dentes.
2. Coloque o frango com os palitos em uma tigela com o iogurte. Adicione mais iogurte sobre o frango e deixe na geladeira por 1 noite.
Dica: Se você achar o iogurte pouco líquido, adicione um pouco de água.
3. Prepare o molho no dia seguinte. Para isso, ferva os ingredientes mencionados em uma panela. Deixe o molho esfriar na panela a cerca de 65 °C; em seguida, coloque o frango e deixe-o descansar durante a noite no molho.
4. No dia seguinte, retire os palitos.
5. Bata os ovos e jogue-os na assadeira. Em outra tigela, misture a farinha de rosca, fubá, páprica, coentro, gergelim e sal. Passe o frango pelo ovo batido e depois pelo empanado.
6. Esquente óleo em uma panela e frite nela o frango por 10 minutos.
Este frango ficará delicioso. Você pode usar molho barbecue, ou outro a gosto, porém não muito, para que ele não perca a crocância. Bom proveito!
Veja a nossa receita do frango bêbado. Você vai amar.