Peito de frango aromático e crocante com arroz frito

Os ovos desempenham um papel secundário na cozinha, como na preparação de um bolo, ou tornam-se a estrela do prato, como ovos cozidos, mexidos ou fritos. Mas a verdade é que eles podem cumprir uma função totalmente diferente.

O segredo está na cura. Ao curá-los em uma mistura de sal e açúcar, a gema perderá seu líquido e ficará com um sabor salgado e doce ao mesmo tempo. Depois de curado, o ovo ficará um pouco pegajoso, por isso é necessário secá-lo no forno. Depois você pode ralá-lo como se fosse um pedaço de parmesão. Assim, um peito de frango ficará especialmente crocante e saboroso, além de dar um toque único ao arroz frito.

Porções: 4
Tempo total: aprox. 2 h
Tempo de repouso: 4 dias
Grau de dificuldade: simples

Ingredientes:

Para a mistura de açúcar e sal:

  • 500 g de sal;
  • 5 folhas de louro;
  • 1 colher de chá de pimenta em flocos;
  • 325 g de açúcar;
  • 1 limão siciliano;
  • 6 ovos.

Para o peito de frango:

  • 2 peitos de frango;
  • Sal;
  • 100 g de farinha de trigo;
  • Restos de claras;
  • Gemas curadas;
  • Óleo.

Para o arroz:

  • 200 g de arroz de grão longo;
  • 1/2 pimentão vermelho;
  • 1 punhado de ervilha;
  • 1 cebolinha;
  • Molho de soja.

Passo a passo:

1. Coloque as folhas de louro, os flocos de pimenta, sal, açúcar, as raspas e o suco de meio limão no liquidificador e bata até formar uma pasta. Espalhe cerca de 2/3 da mistura em um tabuleiro pequeno. Faça 6 cavidades espaçadas na mistura com a outra metade de limão.

espalhe a mistura de sal e açúcar no tabuleiro

2. Quebre 6 ovos e separe as claras das gemas. Adicione uma gema e cada cavidade do tabuleiro. Cubra as gemas com o restante da mistura de sal e açúcar e deixe descansar em um local quente e seco por 4 dias. Cubra o restante das claras e leve à geladeira para usar mais tarde para empanar.

cubra as gemas com sal e açúcar

3. Após 4 dias, retire as gemas curadas da mistura. Lave-as brevemente em água fria e, em seguida, coloque-as no forno por 35 minutos a 65 °C.

asse as gemas curadas

4. Enquanto isso, coloque o arroz em uma panela, cubra com água e deixe descansar por cerca de 30 minutos. Deixe o arroz ferver brevemente, abaixe o fogo e desligue a panela completamente após 5 minutos. Cubra o arroz e deixe descansar por 15 minutos. Em seguida, pique metade do pimentão e da cebolinha e frite-os brevemente com as ervilhas e o arroz. Tempere a mistura com molho de soja.

5. Deixe as gemas esfriarem brevemente. Em seguida, rale 3 delas. Retire as claras da geladeira e misture bem. Separe também um pouco de farinha. Corte os peitos de frango na diagonal, salgue-os e passe-os na farinha, na clara e nas gemas raladas. Frite os peitos de frango empanados em bastante óleo dos dois lados até dourar.

frite o frango empanado

6. Coloque os peitos de frango com o arroz frito em um prato. Rale o restante das gemas e espalhe sobre o arroz.

peito de frango empanado com arroz frito

De um ingrediente simples, a gema curada torna-se a verdadeira estrela assim que você morde o peito de frango crocante. O contraste entre o doce e o salgado se combinam perfeitamente!

O frango também adquire um sabor maravilhoso quando você o marina em sal. Não perca o nosso famoso frango com crosta de sal.

Imagens: ©Media Partisans

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